Sono Niki e vivo in Nepal. E' un bel paese, ci sto bene, ma...per quanto riguarda il cibo a volte mi fa rimpiangere tremendamente l'Italia. Per esempio i dolci. Non c'è la panna!!! E lo zucchero oltre ad essere in cristalli enormi spesso è bagnato. E non ci sono nè arance nè limoni. Non parliamo neanche della farina, la più basica che c'è.
Ormai ho l'esaurimento a forza di cercare soluzioni (non solo per i dolci) alternative. Ne ho trovate diverse e sto avendo anche dei buoni risultati, ma, tra le altre cose, qui non c'è una sola delle mie amiche che cucini, in Asia tutte mollano la cucina alle loro didi...così non posso nemmeno chiedere consigli.
Per darvi un'idea della situazione disastrosa, pensate che qui si trova solo del sale sintetico (sala poco ed è molto amaro, oltre ad essere dannoso per la salute) importato dall'India. Finalmente ieri, grazie al nostro segretario che è un tesoro, siamo riusciti ad avere il sale rosa himalayano. Dovrà trovare un sistema per romperlo, ma sono così contenta!!!!!!!
Così mi rivolgo a voi, meravigliosi coquinari. Come cavolo posso fare qualche dolce buono con i mandarini e lime? Senza ingredienti "esotici" tipo panna, mascarpone, ricotta ecc?
Grazie per esserci! Buon anno!
Niki
P.S. sapreste indicarmi del lievito (uso professionale, abbiamo la partita IVA) buono, sia istantaneo per i dolci, che liofilizzato per il pane? Dovremo importarlo e quello che usavo io in Italia era tedesco, biologico e non riesco a contattare la ditta. Il Bartolini lo detesto perché contiene vanillina.
Ormai ho l'esaurimento a forza di cercare soluzioni (non solo per i dolci) alternative. Ne ho trovate diverse e sto avendo anche dei buoni risultati, ma, tra le altre cose, qui non c'è una sola delle mie amiche che cucini, in Asia tutte mollano la cucina alle loro didi...così non posso nemmeno chiedere consigli.
Per darvi un'idea della situazione disastrosa, pensate che qui si trova solo del sale sintetico (sala poco ed è molto amaro, oltre ad essere dannoso per la salute) importato dall'India. Finalmente ieri, grazie al nostro segretario che è un tesoro, siamo riusciti ad avere il sale rosa himalayano. Dovrà trovare un sistema per romperlo, ma sono così contenta!!!!!!!
Così mi rivolgo a voi, meravigliosi coquinari. Come cavolo posso fare qualche dolce buono con i mandarini e lime? Senza ingredienti "esotici" tipo panna, mascarpone, ricotta ecc?
Grazie per esserci! Buon anno!
Niki
P.S. sapreste indicarmi del lievito (uso professionale, abbiamo la partita IVA) buono, sia istantaneo per i dolci, che liofilizzato per il pane? Dovremo importarlo e quello che usavo io in Italia era tedesco, biologico e non riesco a contattare la ditta. Il Bartolini lo detesto perché contiene vanillina.
Commenta