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  • crema per macedonia

    salve a tutti.mi sono appena iscritta su consiglio di una mia amica che mi ha parlato bene( e con ragione) di questo sito
    vorrei fare per capodanno una macedonia , ma un po'diversa dal solito
    avete qualche consiglio? oppure qualche suggerimento su una crema da accompagnare alla macedonia.grazie

  • #2
    benearrivata!
    Se ti può interessare mia madre faceva un "dolce macedonia" che piaceva tanto.
    Cerco la ricetta poi se vuoi te la posto.
    A grandi linee era un dolce in cui la macedonia era racchiusa in uno strato sottile di pan di spagna e ricoperto di crema pasticcera.
    In direzione ostinata e contraria.....da sempre

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    • #3
      grazie.

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      • #4
        Se invece della crema fosse un semifreddo?
        vorresti provare questo?

        SEMIFREDDO AL LIME CON MACEDONIA DI FRUTTA ALL'ANICE STELLATO ZESTE CARAMELLATE E TEGOLA DI CROCCANTE



        INGREDIENTI X 12 STAMPINI
        Gr 100 bianco d'uovo
        1/4 di 1 panna fresca
        Gr 2 colla di pesce
        Gr 60 succo al lime
        poca buccia di lime grattugiata frutta ( fragole ananas melone kiwi)
        anice stellato di sciroppo di zucchero

        X TEGOLA CROCCANTE
        GR 75 burro
        Gr 200 zucchero a velo
        Gr 75 succo al lime
        Gr 50 farina
        1 scorza lime
        Gr 75 filetti di mandorle

        PROCEDIMENTO

        Portare lo zucchero con acqua a 121 gradi, versare nei bianchi a filo
        montando il tutto, lasciare girare fino a raffreddamento.
        Ammollare la colla in acqua fredda, sciogliere assieme al succo di lime lasciare rapprendere in frigo.
        Montare la panna e mischiare con la meringa il succo e la buccia di lime .
        Versare nei appositi stampini e congelare x almeno 2 ore.
        Tagliare tutta la frutta a spicchietti e versare lo sciroppo con l'anice stellato.
        Mischiare uno alla volta tutti gli ingredienti x la tegola,tenere in frigo x almeno un ora.
        Cuocere in forno a 150 gradi fino ad ottenere un colore biondo,
        quindi appoggiare su uno stampo dando cosi una forma di mezzaluna.
        Togliere i semifreddi dallo stampo , adagiare nel centro del piatto con intorno la macedonia e la tegolina al lime .

        era inserito nel Menù di Capodanno
        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
        Il mio blog: Tentazioni di gusto

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