Ciao, su suggerimento di NINFADORA mi presento e vi allego una ricetta. Innanzi tutto mi chiamo Tiziana e abito in prov. di Torino, precisamente nel Canavese. Sono una cartolaia con purtroppo poco tempo a disposizione ma ora che mi sono iscritta mi stà divertendo troppo! Ed ora:
FINANZIERA di zia GINA
8 hg coscia, 2 hg salsiccia, 1 cervella, una manciata di creste di gallo,
1 pz di lacetto, filone (peso equivalente a quello della cervella)
4 hg funghi porcini sott'olio, 2 hg giardiniera, 1 scatola piselli fini,
sedano, carota, cipolla, burro,olio, S&P
Far soffriggere in burro e olio una cipolla, una carota e due gambe di sedano tagliate a quadretti. Aggiungere le fettine di coscia anch'esse tagliate a quadretti, far rosolare e successivamente coprire di acqua salando qb. Il tutto deve rimanere molto liquido. A parte far bollire la salsiccia, infarinare e far soffriggere la cervella e il filone tagliati a pezzetti. Dopo un'ora di cottura della carne, aggiungere il lacetto tagliato a quadretti e dopo mezz'ora di cottura aggiungere i funghi e la giardiniera sempre tagliati a pezzetti, aggiungere anke le creste di gallo e far cuocere sempre molto lentamente per un'altra ora aggiungendo acqua nel caso risultasse troppo asciutta. Per ultimo aggiungere cervella, filone, salsiccia e piselli e cuocere per un'altra mezz'ora. ottima servita con purè e un buon vino rosso. Le fettine di coscia non devono essere troppo sottili data la lunga cottura del piatto. Ho penato per farmi dare la ricetta me è ottima!
Buon appetito.
FINANZIERA di zia GINA
8 hg coscia, 2 hg salsiccia, 1 cervella, una manciata di creste di gallo,
1 pz di lacetto, filone (peso equivalente a quello della cervella)
4 hg funghi porcini sott'olio, 2 hg giardiniera, 1 scatola piselli fini,
sedano, carota, cipolla, burro,olio, S&P
Far soffriggere in burro e olio una cipolla, una carota e due gambe di sedano tagliate a quadretti. Aggiungere le fettine di coscia anch'esse tagliate a quadretti, far rosolare e successivamente coprire di acqua salando qb. Il tutto deve rimanere molto liquido. A parte far bollire la salsiccia, infarinare e far soffriggere la cervella e il filone tagliati a pezzetti. Dopo un'ora di cottura della carne, aggiungere il lacetto tagliato a quadretti e dopo mezz'ora di cottura aggiungere i funghi e la giardiniera sempre tagliati a pezzetti, aggiungere anke le creste di gallo e far cuocere sempre molto lentamente per un'altra ora aggiungendo acqua nel caso risultasse troppo asciutta. Per ultimo aggiungere cervella, filone, salsiccia e piselli e cuocere per un'altra mezz'ora. ottima servita con purè e un buon vino rosso. Le fettine di coscia non devono essere troppo sottili data la lunga cottura del piatto. Ho penato per farmi dare la ricetta me è ottima!
Buon appetito.
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