Ciao Eloisa, come promesso ecco la ricetta della crostata di ricotta e crema (che, ti ripeto ho letto non mi ricordo dove in questo forum e di cui purtroppo non mi ricordo il mitico autore/autrice):
Pasta frolla: 250 farina, 100 zucchero, 100 burro, 1 uovo + 1 tuorlo, 1 cucchiano di lievito (ma io ne ho messo un po' di più perché a me la crostata piace alta), la buccia grattugiata di un limone.
Ripieno 1/4 di litro di crema pasticcera, 250 grammi di ricotta mescolata con 50 grammi di zucchero, uvetta sultanina (io ho messo i pinoli).
Lavori come al solito la frolla il meno possibile e metti a riposare la palla di pasta per 30 minuti in frigo; stendi la pasta nella tortiera, ne lasci un pochino per guarnirla con il reticolato (io con gli avanzi di pasta con gli stampini ho fatto pure cuori e stelline perché mi sentivi ispirata) e metti subito in forno a 180° per 35/40 minuti. Buon appetito!!
Pasta frolla: 250 farina, 100 zucchero, 100 burro, 1 uovo + 1 tuorlo, 1 cucchiano di lievito (ma io ne ho messo un po' di più perché a me la crostata piace alta), la buccia grattugiata di un limone.
Ripieno 1/4 di litro di crema pasticcera, 250 grammi di ricotta mescolata con 50 grammi di zucchero, uvetta sultanina (io ho messo i pinoli).
Lavori come al solito la frolla il meno possibile e metti a riposare la palla di pasta per 30 minuti in frigo; stendi la pasta nella tortiera, ne lasci un pochino per guarnirla con il reticolato (io con gli avanzi di pasta con gli stampini ho fatto pure cuori e stelline perché mi sentivi ispirata) e metti subito in forno a 180° per 35/40 minuti. Buon appetito!!
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