X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Rose di "patate"

    Cercavo la ricetta di una torta brasiliana (che forse ho visto su qualche altro forum) e mi sono imbattuta in un messaggio che mi ha subito stuzzicato.
    Ho provato a realizzare questo piccolo centrotavola, sono sicura piacerà anche a voi (naturalmente non centra niente con la torta...)

  • #2
    Riprovo

    Commenta


    • #3
      lLa foto è questa img507.imageshack.us/img507/7648/rosedipatatejpgxo7.jpg Quando clicco sul disegnino apposito, quello che sembra una cartolina, inserisco il titolo, ma non lo stampa. Help!

      Commenta


      • #4


        Quando incolli l'indirizzo della foto ci devi lasciare anche la parte deve è scritto: http://

        così

        codice:
        [URL]http://img507.imageshack.us/img507/7648/rosedipatatejpgxo7.jpg[/URL]
        Complimenti per le tue rose!
        Laura @---->----

        Commenta


        • #5
          Grazie Laura, quelle originali erano molto più grandi e belle! Nel messaggio si promettevano i fotogrammi ma non li ho trovati. Comunque ho trovato la ricetta della torta brasiliana, con l'arancia con la buccia frullata, ora la provo poi vi dico.

          Commenta


          • #6
            Pubblicato originariamente da Stefania Ottaggio Visualizza il messaggio
            Comunque ho trovato la ricetta della torta brasiliana, con l'arancia con la buccia frullata, ora la provo poi vi dico.
            Ce l'abbiamo anche noi
            Plumcake all'arancia di Valeria
            300 gr. di farina
            300 gr. di zucchero
            1 tazzina di olio di semi
            3 uova
            1 bustina di lievito
            1 arancia grossa intera
            1 bustina di vanillina
            per la glassa:
            1 busta di zucchero a velo
            4 cucchiai di succo d'arancia
            mettere nel frullatore un'arancia, con tutta la buccia, ben lavata e tagliata e pezzi e frullare fino ad ottenere una crema.
            Aggiungere i tuorli, lo zucchero e la tazzina di olio di semi e continuare a frullare per qualche minuto. Poi versare tutto in una ciotola ed incorporare piano piano la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati.
            A parte montare a neve i bianchi dell'uovo con un pizzico di sale e incorporare dolcemente.
            versare il tutto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato (attenzione perché se è troppo piccolo si rovina, bisogna considerare che deve coprire poco più della metà dello stampo).
            Infornare 150° per 40 minuti circa>>
            ML
            http://www.tortalandia.it/

            Commenta


            • #7
              Brava!
              Le trovi anche qui... http://www.coquinaria.it/ubb/ultimat...ic/6/3939.html
              Eliana

              http://ariaeterna.blogspot.com/

              Commenta


              • #8
                Ma perché nessuno scrive il procedimento?

                Commenta


                • #9
                  Tiziana, se non hai guardato il topic segnalato, ti dico che sono molto facili, devi tagliare da una patata bella grande delle fette sottilissime, le avvolgi con garbo formando una simil-rosa, fermi con uno stecchino e friggi, in olio non troppo caldo. Per quanto riguarda la torta, ecco la ricetta che ho trovato io, l'ho appena fatta, ha un profumo incredibile!
                  Torta all'arancia
                  250 g farina 00
                  200 g zucchero di canna
                  4 uova
                  1 bustina di lievito vanigliato
                  130 ml olio di semi
                  1 arancia rigorosamente non trattata
                  Frullare l'rancia con la buccia, a tocchettoni, con l'olio fino a ridurla in crema.
                  Aggiungere le uova, lo zucchero e per ultima la farina mescolata con il lievito.Frullare tutto per bene, poi versare nello stampo imburrato e infarinato.
                  Cuocere 45' a 180 gradi.
                  Capovolgere, punzecchiarla con uno stecco e cospargerla abbondantemente con uno sciroppo tiepido d'arancia (200 ml succo e 150 g zucchero)
                  Se non la mangeranno bambini, aggiungere allo sciroppo anche qualche cucchiaio di Cointreau.

                  Commenta


                  • #10
                    Grazie Stefania, cercavo i fotogrammi.

                    Commenta

                    Operazioni in corso..
                    X