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  • Pasta madre e panettonre

    Carissimi, per l'ennesima volta ho tentato di fare la pasta madre.
    Prima di Natale mi sono impegnata perché volevo fare il panettone ma per l'ennesima volta ho buttato via tutto, il problema che questa volta ho buttato via anche del pane.
    Preparo la mia pasta, questa volta ho usato una delle vostre ricette, non ricordo di chi ma era la ricetta della nonna di una di voi.
    La prima volta tutto sommato mi è venuto una pane ottimo, non troppo lievitato ma buono.
    Procedo per la seconda volta e l'impasto era buono a differenza di altre volte che già si vedeva o si sentiva che era andato a male, faccio il pane e sapeva di fermentato per cui ho buttato due chili di pane.
    Altre volte mi è successo semplicemente che non lievitava.
    Naturalmente ho rinunciato al panettone fatto da me!
    Dov'è che sbaglio? Mi è stato detto che la nuova pallina di pasta madre la devo staccare prima di avere condito l'impasto: ho fatto anche questo ma l'unico risultato è stato del pane troppo salato in alcuni punti o troppo insipido in altri.
    Questa volta (un mese fa) ho detto "ho deciso ci metto una croce sopra!" ma oggi sono già qui che vorrei riprovare!!!
    Help me, Gabriella

  • #2
    mettici la croce - ne guadagni in salute
    Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

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