Ho trovato questa ricetta su Un Tocco di Zenzero e mi è piaciuta, anzi ci è piaciuta.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg pomodori maturi
2 mele golden
mezzo litro di acqua naturale
1 scalogno
2 cucchiai di ricotta (trovata di corsa all'uscita dal lavoro)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extra vergine d'oliva Scaldate l'olio e fate appassire lo scalogno a fuoco dolce. Per non farlo dorare aggiungere un po' di acqua. Aggiungere le mele (sbucciate) ed i pomodori tagliati a dadini. Infine il concentrato di pomodoro e l'acqua. Portare ad ebolizzione e abbassare la fiamma. Lasciar cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo, verso fine cottura, ho aggiunto sale e pepe. A fine cottura frullare tutto e aggiungere la ricotta, che stempera il colore e da sostanza.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg pomodori maturi
2 mele golden
mezzo litro di acqua naturale
1 scalogno
2 cucchiai di ricotta (trovata di corsa all'uscita dal lavoro)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extra vergine d'oliva Scaldate l'olio e fate appassire lo scalogno a fuoco dolce. Per non farlo dorare aggiungere un po' di acqua. Aggiungere le mele (sbucciate) ed i pomodori tagliati a dadini. Infine il concentrato di pomodoro e l'acqua. Portare ad ebolizzione e abbassare la fiamma. Lasciar cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo, verso fine cottura, ho aggiunto sale e pepe. A fine cottura frullare tutto e aggiungere la ricotta, che stempera il colore e da sostanza.