Ciao a tutti,
ho letto molto, in giro sulla prescinseua (prescinsà ¼a? presc... mi perdonino i liguri se ho sbagliato), ma mai ho avuto occasione d'assaggiarla.
L'ho vista definita come cagliata fresca acidula di latte vaccino e la mente l'ha subito accostata al nostro casu axedu: una cagliata fresca acidula, appunto. (anche se solitamente è più diffusa con formaggio ovino).
Visto che i genovesi, in altri tempi, da queste parti ci son stati, m'è venuta la curiosità di sapere se ci potesse essere qualche relazione storica tra le due cose ma non ho trovato niente in giro.
C'è qualcuno che abbia avuto occasione di provare entrambi, o che abbia qualche informazione storica?
Tempo fa ho trovato in giro una ricetta di pesto di maggiorana, accoppiato, appunto, alla prescinseua... visto che la maggiorana nel balcone era ormai di dimensioni selva oscura, abbiamo provato una traduzione-tradimento usando il casu axedu e il risultato, devo dire, era fantastico...
ho letto molto, in giro sulla prescinseua (prescinsà ¼a? presc... mi perdonino i liguri se ho sbagliato), ma mai ho avuto occasione d'assaggiarla.
L'ho vista definita come cagliata fresca acidula di latte vaccino e la mente l'ha subito accostata al nostro casu axedu: una cagliata fresca acidula, appunto. (anche se solitamente è più diffusa con formaggio ovino).
Visto che i genovesi, in altri tempi, da queste parti ci son stati, m'è venuta la curiosità di sapere se ci potesse essere qualche relazione storica tra le due cose ma non ho trovato niente in giro.
C'è qualcuno che abbia avuto occasione di provare entrambi, o che abbia qualche informazione storica?
Tempo fa ho trovato in giro una ricetta di pesto di maggiorana, accoppiato, appunto, alla prescinseua... visto che la maggiorana nel balcone era ormai di dimensioni selva oscura, abbiamo provato una traduzione-tradimento usando il casu axedu e il risultato, devo dire, era fantastico...
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