Irresistibile: panettone classico Bauli a uneuroecinquanta alla coop.
infatti non ho resistito
infatti non ho resistito
CAVALLUCCI di ele70 |
- hg. 8 di noci (peso da sgusciate); - scorza di un arancio a pezzetti; - gr. 200 tra arancia e cedro canditi; - gr. 20 ammoniaca; - gr. 20 anice; - gr. 20 misto di spezie; - hg. 5 di zucchero; - kg. 1 farina forno caldo a 180° Si mette 2 bicchieri di acqua in una padella grande insieme allo zucchero e si fà sciogliere, si porta ad ebollizione e poi si aggiungono i canditi spezzettati, la scorza di arancio, le noci e tutte le spezie. Si fà bollire il tutto per 10 minuti e poi lo si lascia riposare per 5 minuti. Con circa hg.7 di farina si fà una fontana e ci si aggiunge il composto e l'ammoniaca. Si mescola il tutto. Si stende un po" di farina sul piano di lavoro e ci si versa l'impasto lavorandolo con la restante farina. Si fanno dei picccoli salamini e si tagliano dei pezzetti di circa cm.1 e 1/2, ci si fa un buco nel mezzo (una pressione con il dito, altrimenti diventano ciambelle) e si dispongono in una teglia con la cartaforno (non imburratela). Mettere in forno caldo per 8 minuti e lasciar riposare finché non sono freddi. COMMENTO: A mio avviso questi sono da sballo. Io quelli confezionati non li mangio, ma con questi, vuoi perché sono piccolissimi, non riesco a trattenermi. |
CAVALLUCCI di Raffy |
350 gr di zucchero un cucchiaio da minestra di miele scorzetta d'arancio 30 grammi tritati 600 gr di farina Inoltre si aggiunge un pizzico di carbonato d'amido, si profumano con coriandoli tritati oppure anici. pepe nero e zenzero a discrezione Si prepara uno sciroppo denso con lo zuccheri e il miele ( a filo)e si impasta tutto il resto. Si formano delle palline dando loro la forma di mezze albicocche , si mettano in una teglia cosparsa di farina e si cuociono in forno a 180° per poco meno di un quarto d'ora |
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