torta dei desideri
200 gr. di cioccolato fondente extra (70%)
100 gr di zucchero
4 uova
125 gr di burro
3 cucchiai di farina 00
sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo intiepidire.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventano una spuma, poi aggiungere i 3 cucchiai di farina e mescolare ben bene.
aggiungere il cioccolato sciolto con il burro e mescolare.
Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporare delicatamente al composto.
versare in una tortiera imburrata ed infarinata (diametro 24) e infornare per mezzora circa a 180°. Controllare con uno stuzzicadenti, l'importante è che rimanga morbida.
Volevo ricordarvi (e far conoscere ai nuovi) questa torta.
La foto e la ricetta sono di Valeria,l'ho rifatta ieri sera.Ho montato le uova intere nel ken per 7/8 minuti.Controllate la cottura in base al vostro forno,per farla venire così bassa e morbida io l'ho cotta mezz'ora ma a 160°.
E' già finita,la rifarà per il buffet di Sara tagliata a quadrotti
200 gr. di cioccolato fondente extra (70%)
100 gr di zucchero
4 uova
125 gr di burro
3 cucchiai di farina 00
sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo intiepidire.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventano una spuma, poi aggiungere i 3 cucchiai di farina e mescolare ben bene.
aggiungere il cioccolato sciolto con il burro e mescolare.
Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporare delicatamente al composto.
versare in una tortiera imburrata ed infarinata (diametro 24) e infornare per mezzora circa a 180°. Controllare con uno stuzzicadenti, l'importante è che rimanga morbida.
Volevo ricordarvi (e far conoscere ai nuovi) questa torta.
La foto e la ricetta sono di Valeria,l'ho rifatta ieri sera.Ho montato le uova intere nel ken per 7/8 minuti.Controllate la cottura in base al vostro forno,per farla venire così bassa e morbida io l'ho cotta mezz'ora ma a 160°.
E' già finita,la rifarà per il buffet di Sara tagliata a quadrotti
Commenta