X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • consigli impasto pizza

    Buon giorno a tutti!
    Volevo chiedervi se secondo voi posso fare stamattina l'impasto per la pizza che mangeremo stasera, perché esco da lavorare alle 16 e non avrà molto tempo!
    Tu, sempre il solito...e non trovarti sembra strano!! (F. Renga) CIAO MARCO!!

  • #2
    ci sono in giro sul forum diverse ricette di impasti con lievitazione che dura tutto il giorno, prova a vedere la pizza con 1 gr di lievito di marinaB
    scusa ma non so mettere i link
    "non siamo abituati a mangiar' con person' che non son del nostr' rang'!" (A. De Curtis - Totò)

    Commenta


    • #3
      Quanta farina intendi utilizzare?

      Commenta


      • #4
        scusa Flavia, non riuscivo più ad entrare!!
        comunque la ricetta che voglio seguire è questa:
        400gr farina 00
        200 gr semola rimacinata
        1/2 cubetto di lievito
        360gr acqua
        1c.ino e 1/2 di sale
        Tu, sempre il solito...e non trovarti sembra strano!! (F. Renga) CIAO MARCO!!

        Commenta


        • #5
          A che ora intendi impastare?

          Commenta


          • #6
            o adesso e metto nel frigo o alle 16.30 quando rientro a casa
            Tu, sempre il solito...e non trovarti sembra strano!! (F. Renga) CIAO MARCO!!

            Commenta


            • #7
              Impasta adesso e utilizza 4-5 grammi di lievito su 400 gr di farina, però non mettere in frigo ma copri con una copertina

              Commenta


              • #8
                Magari per un'altra volta...guarda qui
                Grazy
                ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

                Commenta


                • #9
                  scusate il ritardo, ma il portatile in salotto continua a piantarsi, così ho dovuto ripiegare su quello super -lumaca in camera!
                  Flavia, mannaggia, non ho fatto in tempo a seguire il tuo consiglio perché sono andata a lavorare alle 11.30. Il panettiere mi ha consigliato di comprare la pasta già pronta ed ho fatto un casino perché probabilmente alle 7.30 la pasta era ancora troppo fredda e l'ho stesa malissimo, una l'ho addirittura dovuta reimpastare perché si era rotta. Non sono abituata ad impasti così duri.
                  Graziana, un gran bel consiglio....da approfondire! Ho tanto da chiedere sulla pizza, ma ora devo lasciare la stanza perché il mio bimbo deve dormire!
                  Tu, sempre il solito...e non trovarti sembra strano!! (F. Renga) CIAO MARCO!!

                  Commenta

                  Operazioni in corso..
                  X