Premetto che mai nessuna ricetta mi aveva entusiasmato, il risultato era sempre stato frappe discrete, ma mai croccanti e con le bolle. Ieri ho provato una ricetta datami lo scorso anno dalla mamma della mia amica: il risultato è stato eccellente, frappe croccantissime e... CON LE BOLLE!!!!
La ricetta è la seguente:
FRAPPE (con questa dose ne vengono 2 vassoi grandi colmi)
2 uova
1/2 bicchiere di spumante
la buccia di 1 limone o 1 arancia
4 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
farina q.b. (circa 420 grammi)
Immergere la buccia di limone nello spumante e lasciarvela per un'ora.
Fare una montagnetta con la farina, al centro disporvi le uova e lo zucchero, sbattere un po" . Unirvi poi il sale e l'olio, infine lo spumante. Cominciare ad incorporare altra farina, quanta ne tirarà l'impasto, che andrà lavorato esattamente come l'impasto per la pasta fresca ed il cui risultato, in termini di consistenza, vi si dovrà avvicinare, solo sarà un po" più morbido.
Passaggio fondamentale: lasciar riposare l'impasto in luogo fresco per 1 ora almento.
Cominciate a tirarlo aiutandovi con della farina. Poichè probabilmente risulterà un po" elastico, date una prima tirata grossolana all'impasto, poi lasciate riposare 1 minuto, infine stendete per bene: dovrà risultare sottile sottile.
Fate le frappe e friggete in olio caldo e profondo, poche per volta.
Spolverate di zucchero a velo
La ricetta è la seguente:
FRAPPE (con questa dose ne vengono 2 vassoi grandi colmi)
2 uova
1/2 bicchiere di spumante
la buccia di 1 limone o 1 arancia
4 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
farina q.b. (circa 420 grammi)
Immergere la buccia di limone nello spumante e lasciarvela per un'ora.
Fare una montagnetta con la farina, al centro disporvi le uova e lo zucchero, sbattere un po" . Unirvi poi il sale e l'olio, infine lo spumante. Cominciare ad incorporare altra farina, quanta ne tirarà l'impasto, che andrà lavorato esattamente come l'impasto per la pasta fresca ed il cui risultato, in termini di consistenza, vi si dovrà avvicinare, solo sarà un po" più morbido.
Passaggio fondamentale: lasciar riposare l'impasto in luogo fresco per 1 ora almento.
Cominciate a tirarlo aiutandovi con della farina. Poichè probabilmente risulterà un po" elastico, date una prima tirata grossolana all'impasto, poi lasciate riposare 1 minuto, infine stendete per bene: dovrà risultare sottile sottile.
Fate le frappe e friggete in olio caldo e profondo, poche per volta.
Spolverate di zucchero a velo
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