grazie alla sensibilità di raffy, che mi ha fatto trovare un dolce semplice semplice con poco zucchero adatto a me, ho potuto riprodurre a casa una cosa simile , abbastanza buona ed usando il dolcificante . ve la posto se qualcuno avesse necessità o voglia di provare :
questa è la ricetta di raffy :
1 litro di latte
180-200 gr di zucchero semolato ( ma lei ne aveva messi molti meno ...)
80-100 gr di amido di mais
scorza di limone
1 bicchierino di acqua di fior d'arancio
io l'ho riadattata cosi' :
1 lt di latte
2 cucchiai di dolcificante liquido adatto alla cottura ( dovrebbero corrispondere a circa 180 gr di zucchero )
80 gr di amido di mais
estratto di vaniglia
scorza di limone
ho fatto stiepidire il latte con la buccia di limone la vaniglia ed il dolcificante, ho stemperato la maizena e rimesso sul fuoco ad addensare. ho versato negli stampini singoli e messo in frigo.
ne esce fuori un similbudino leggero e delicato ,tipo biancomangiare.... naturalmente si possono usare tutti gli aromi che preferite.
quello della raffy chiaramente era molto più buono ma la ringrazio moltissimo per l'accortezza ed il pensiero ( anche se di straforo ho assaggiato anche una mollica della sua ottima crostata ...)
stasera voglio provarlo aggiungendo un cucchiaino di cacao amaro,dovrebbe venire una cosa simile al budino al cioccolato.
per tutti gli addetti al settore.....
alla raffy
questa è la ricetta di raffy :
1 litro di latte
180-200 gr di zucchero semolato ( ma lei ne aveva messi molti meno ...)
80-100 gr di amido di mais
scorza di limone
1 bicchierino di acqua di fior d'arancio
io l'ho riadattata cosi' :
1 lt di latte
2 cucchiai di dolcificante liquido adatto alla cottura ( dovrebbero corrispondere a circa 180 gr di zucchero )
80 gr di amido di mais
estratto di vaniglia
scorza di limone
ho fatto stiepidire il latte con la buccia di limone la vaniglia ed il dolcificante, ho stemperato la maizena e rimesso sul fuoco ad addensare. ho versato negli stampini singoli e messo in frigo.
ne esce fuori un similbudino leggero e delicato ,tipo biancomangiare.... naturalmente si possono usare tutti gli aromi che preferite.
quello della raffy chiaramente era molto più buono ma la ringrazio moltissimo per l'accortezza ed il pensiero ( anche se di straforo ho assaggiato anche una mollica della sua ottima crostata ...)
stasera voglio provarlo aggiungendo un cucchiaino di cacao amaro,dovrebbe venire una cosa simile al budino al cioccolato.
per tutti gli addetti al settore.....
alla raffy
Commenta