…negli ultimi tempi ho sempre e solo preparato dolci al cioccolato, semplici, veloci, ma buoni, avvolgenti, da coccola…..mah….ci sarà un perché….
Bread & butter pudding
Dentro
Questo è da sballo… velocissimo da fare, da preparare il giorno prima, la ricetta è liberamente ispirata da quella vista su “il cavoletto di Bruxelles” ma modificata per il mio gusto personale alleggerita di uova e arricchita col cioccolato fondente....
3 uova intere
400 ml panna fresca
300 ml latte
120 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
Pan brioche
Si sbattono le uova con lo zucchero finché non sono ben amalgamati e spumosi.
Nel frattempo si scalda la panna con il latte finché sta per bollire, si versa a filo sulle uova sbattute mescolando continuamente. Poi si rimette tutto il composto sul fuoco dolce mescolando bene finché non addensa un poco. In una pirofila stendere il pan brioche a fette in uno strato, metterci una manciata abbondante di cioccolato tritato grossolanamente e un po’ della crema di uova. Poi altro strato di pan brioche, altra manciata di cioccolato tritato e infine tutta la restante crema.
Aspettare circa una ventina di minuti, giusto il tempo che si imbeva bene il pane con la crema e poi infornare a 160° per circa un’oretta (anche meno).
Lasciare raffreddare completamente, è ottima il giorno dopo purchè non si metta in frigo. La cosa più sfiziosa è il cioccolato che “scrocchia” in contrasto con il morbido del pudding.
Cioccolata calda di PastryChef…una consolazione di questi pomeriggi….si fa in un attimo ed è proprio buona, densa, poco zuccherata, con un po’ di panna fresca semimontata e una spolverata di cacao e cannella…
qui c’è la ricetta
Minibrownies glassati…alle nocciole e noci..chevvelodicoaffà ….
La ricetta è la solita, solo con la glassa sopra, nella foto è morbida, ma poi si è rassodata…buona!
125 gr burro
200 gr cioccolato fondente
110 gr zucchero
100 gr tra noci e nocciole
2 uova
150 gr farina
Fondere burro e cioccolato e lasciare intiepidire poi aggiungere lo zucchero mescolando.
Aggiungere un uovo sbattuto per volta, e amalgamare bene prima di aggiungere l’altro uovo.
Unire la farina e amalgamare bene, in fine le noci e nocciole tritate non troppo fini.
Stendere in teglia foderata con carta forno e infornare a 180° per 20.
Il centro rimane un po’ morbido.
Deve freddarsi completamente prima di essere manipolata.
Per la glassa al cioccolato, mettere in un pentolino 10 gr di zucchero con 100 ml di acqua e poi aggiungere 200 gr di cioccolato e mescolando far amalgamare il tutto finché il cioccolato non è sciolto completamente.
Minigauffres di Silco (con più zucchero nell’impasto, questione di gusti…) con la glassa al cioccolato di cui sopra
Caprese alle mandorle, viene sempre bene, sempre uguale, una delizia e una garanzia….
Ricetta di Lydia Capasso (teglia diam. 24cm)
200 gr zucchero
200 gr cioccolata fondente
200 gr mandorle con la pelle
200 gr burro
5 uova
2 fialette di essenza di mandorle
1 bustina vanillina
Tritare molto bene le mandorle con lo zucchero.Sciogliere il cioccolato con il burro e sbattere le uova. Mescolare tutti gli ingredienti. Volendo si possono separare i tuorli dagli albumi, per cui prima si aggiungono i tuorli e poi gli albumi montati a neve.Infornare in forno già caldo per 10 min a 200 gradi e per 40 min a 170 gradi.
...si, il cioccolato a volte funziona, poco ma funziona...
Bread & butter pudding
Dentro
Questo è da sballo… velocissimo da fare, da preparare il giorno prima, la ricetta è liberamente ispirata da quella vista su “il cavoletto di Bruxelles” ma modificata per il mio gusto personale alleggerita di uova e arricchita col cioccolato fondente....
3 uova intere
400 ml panna fresca
300 ml latte
120 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
Pan brioche
Si sbattono le uova con lo zucchero finché non sono ben amalgamati e spumosi.
Nel frattempo si scalda la panna con il latte finché sta per bollire, si versa a filo sulle uova sbattute mescolando continuamente. Poi si rimette tutto il composto sul fuoco dolce mescolando bene finché non addensa un poco. In una pirofila stendere il pan brioche a fette in uno strato, metterci una manciata abbondante di cioccolato tritato grossolanamente e un po’ della crema di uova. Poi altro strato di pan brioche, altra manciata di cioccolato tritato e infine tutta la restante crema.
Aspettare circa una ventina di minuti, giusto il tempo che si imbeva bene il pane con la crema e poi infornare a 160° per circa un’oretta (anche meno).
Lasciare raffreddare completamente, è ottima il giorno dopo purchè non si metta in frigo. La cosa più sfiziosa è il cioccolato che “scrocchia” in contrasto con il morbido del pudding.
Cioccolata calda di PastryChef…una consolazione di questi pomeriggi….si fa in un attimo ed è proprio buona, densa, poco zuccherata, con un po’ di panna fresca semimontata e una spolverata di cacao e cannella…
qui c’è la ricetta
Minibrownies glassati…alle nocciole e noci..chevvelodicoaffà ….
La ricetta è la solita, solo con la glassa sopra, nella foto è morbida, ma poi si è rassodata…buona!
125 gr burro
200 gr cioccolato fondente
110 gr zucchero
100 gr tra noci e nocciole
2 uova
150 gr farina
Fondere burro e cioccolato e lasciare intiepidire poi aggiungere lo zucchero mescolando.
Aggiungere un uovo sbattuto per volta, e amalgamare bene prima di aggiungere l’altro uovo.
Unire la farina e amalgamare bene, in fine le noci e nocciole tritate non troppo fini.
Stendere in teglia foderata con carta forno e infornare a 180° per 20.
Il centro rimane un po’ morbido.
Deve freddarsi completamente prima di essere manipolata.
Per la glassa al cioccolato, mettere in un pentolino 10 gr di zucchero con 100 ml di acqua e poi aggiungere 200 gr di cioccolato e mescolando far amalgamare il tutto finché il cioccolato non è sciolto completamente.
Minigauffres di Silco (con più zucchero nell’impasto, questione di gusti…) con la glassa al cioccolato di cui sopra
Caprese alle mandorle, viene sempre bene, sempre uguale, una delizia e una garanzia….
Ricetta di Lydia Capasso (teglia diam. 24cm)
200 gr zucchero
200 gr cioccolata fondente
200 gr mandorle con la pelle
200 gr burro
5 uova
2 fialette di essenza di mandorle
1 bustina vanillina
Tritare molto bene le mandorle con lo zucchero.Sciogliere il cioccolato con il burro e sbattere le uova. Mescolare tutti gli ingredienti. Volendo si possono separare i tuorli dagli albumi, per cui prima si aggiungono i tuorli e poi gli albumi montati a neve.Infornare in forno già caldo per 10 min a 200 gradi e per 40 min a 170 gradi.
...si, il cioccolato a volte funziona, poco ma funziona...
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