X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • pane di soia. esperimento fallito

    stanotte ho provato a fare il pane con la macchina del pane,usando la farina di soia che pensavo fosse piu' leggera; ho fatto cosi',seguendo le istruzioni di un ricettario per 365 ricette con la mdp:
    420 ml di acqua ( io ho messo quella frizzante)
    300 gr di farina di soia
    400 gr di farina integrale
    4 cucchiai di olio extra
    1 cucchiaino di zucchero
    2 cucchiaini di sale
    8 gr di lievito secco attivo( a pallini).
    ho messo il timer che mi ha fatto partire la macchina stanotte, così stamattina alle 7 avrei trovato il pane fresco e caldo.....intorno alle 3 di notte ho sentito la macchina che impastava, un po' a fatica, ma ero troppo syanca per andare a vedere ... beh ., stamattina ho trovato una palla da rugby..una mappazza compatta che non ha lievitato per niente , dura ammappazzosa ,che è finita dritta dritta nel secchio della raccolta differenziata
    come mai?la farina di soia ha bisogno di qualche accorgimento speciale? non l'avevo mai usata prima...
    boh...stanotte rifaccio il pane con la farina integrale ...che mi viene meglio...
    lallina forgiamps

    no amatriciana? no party!

  • #2
    Mi dispiace lallina!

    Che bello il tuo nuovo avatar!
    tania

    www.picciecapricci.blogspot.com

    Commenta


    • #3
      taniaaa...è ritoccato !!! me l'ha ritoccato la vippi......che te credevi????
      lallina forgiamps

      no amatriciana? no party!

      Commenta


      • #4
        Non è vero.......... ho visto anche le altre foto e sei molto bella!


        tania

        www.picciecapricci.blogspot.com

        Commenta


        • #5
          grazie ..ma misà che parli con la voce del cuore....
          lallina forgiamps

          no amatriciana? no party!

          Commenta


          • #6
            Faccio copia incolla dall'altro messaggio:
            A volte il lievito secco funziona male,è capitato anche a me!anche a me oggi tocca panificare con quello,perché quello fresco l'ho finito...incrocio le dita.
            Intanto sulla farina di soia ho trovato questo su Tibiona:http://www.tibiona.it/shop/tibiona-p...8-pId-135.html
            __________________
            Stefania

            Commenta


            • #7
              lallina nelle istruzioni della farina di soia c'è scritto che si usa in percentuale dal 15% al 20% quindi su 400 g di farina avresti dovuto metterne max 80 g. inoltre credo che la farina integrale abbia già di per sè problemi in lievitazione se poi ci aggiungi anche la soia...........
              io quando addiziono queste farine speciali non supero mai i 100 g in totale, tipo 50 g di farina di grano saraceno e 50 di farina di segale su 400 di rimacinato di semola.
              http://afabica.blogspot.com/

              http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

              Commenta


              • #8
                Lallì, la farina di soia non contiene glutine, quindi non lievita!
                Inoltre mescolata alla farina integrale sicuramente non ha tratto un grande aiuto alla lievitazione.
                Devi per forza aggiungere della farina 00

                Tu mi hai fatto conoscere amici che non conoscevo, Tu mi hai fatto sedere in case che non erano la mia, Chi mi era lontano oggi è vicino e lo straniero è divenuto mio fratello (Tagore)

                Commenta


                • #9
                  ahhhh ecco.......lo sapevo che avevo sbagliato qualcosa........allora ci riprovo.....grazie a tutteeee
                  lallina forgiamps

                  no amatriciana? no party!

                  Commenta


                  • #10
                    urca, la sapevo anche io questa!

                    però sono arrivata tardi
                    ...fatti non foste a viver come bruti...

                    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

                    Commenta


                    • #11
                      ora che ci penso..............
                      la soia non è un cereale è un legume

                      lallina perché ci addizioni la farina di soia? c'è un motivo particolare o volevi sperimentare...........?
                      http://afabica.blogspot.com/

                      http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

                      Commenta

                      Operazioni in corso..
                      X