Ciao,
sono qui per chiedere il vostro aiuto....Dunque, ieri sera decido che devo assolutamente seguire l'impulso irrefrenabile di fare sia i bomboloni di Rossanina e sia i parafrittus di Pinella (usando però la mdp)....
Dunque... vi faccio un breve riassunto:
preparo i bomboloni, l'impasto lievita, lievita lievita tutta la notte, la mattina formo i bomboloni. Intanto metto in funzione la mdp per i frati.
Mia madre, sarda da tutte le generazioni immaginabili, mi suggerisce di friggere usando sia olio sia strutto. Così provvedo per la cottura dei bomboloni.
Ecco il problema: la frittura è stata un disastro..... L'olio non sembrava mai caldo ( non ho il termometro) e quando mettevo dentro anche solo un bombolone alla volta non sfrigolava quasi, diventava quasi subito scuro e si gonfiava abbastanza poco rispetto a quello che avevo immaginato.
I bomboloni sono cotti: li ho farciti con la crema pasticcera di Deriso e sono comunque buoni anche se parecchio scuri.....
Visto l'esperimento fallito ho fritto i frati solo in olio, ma lì, forse ho esagerato io e li ho fatti troppo grandi ,non allargando bene il buco centrale e quindi nonostante siano bruni, i più grandi non sono molto cotti: in frittura però si sono gonfiati molto, cosa che mi sarei aspettata anche dai bomboloni.
Ora: il mio quesito riguarda la frittura con strutto e olio. C'è qualcuno di voi che usa entrambi gli elementi per friggere? Ci sono accorgimenti particolari da utilizzare??
sono qui per chiedere il vostro aiuto....Dunque, ieri sera decido che devo assolutamente seguire l'impulso irrefrenabile di fare sia i bomboloni di Rossanina e sia i parafrittus di Pinella (usando però la mdp)....
Dunque... vi faccio un breve riassunto:
preparo i bomboloni, l'impasto lievita, lievita lievita tutta la notte, la mattina formo i bomboloni. Intanto metto in funzione la mdp per i frati.
Mia madre, sarda da tutte le generazioni immaginabili, mi suggerisce di friggere usando sia olio sia strutto. Così provvedo per la cottura dei bomboloni.
Ecco il problema: la frittura è stata un disastro..... L'olio non sembrava mai caldo ( non ho il termometro) e quando mettevo dentro anche solo un bombolone alla volta non sfrigolava quasi, diventava quasi subito scuro e si gonfiava abbastanza poco rispetto a quello che avevo immaginato.
I bomboloni sono cotti: li ho farciti con la crema pasticcera di Deriso e sono comunque buoni anche se parecchio scuri.....
Visto l'esperimento fallito ho fritto i frati solo in olio, ma lì, forse ho esagerato io e li ho fatti troppo grandi ,non allargando bene il buco centrale e quindi nonostante siano bruni, i più grandi non sono molto cotti: in frittura però si sono gonfiati molto, cosa che mi sarei aspettata anche dai bomboloni.
Ora: il mio quesito riguarda la frittura con strutto e olio. C'è qualcuno di voi che usa entrambi gli elementi per friggere? Ci sono accorgimenti particolari da utilizzare??
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