Io sto usando dei fermenti, comprati in farmacia, che lo fanno di un buono!!! Viene denso denso, e, come Marco, non lo tengo nella yogurtiera più di 6 ore perché mi piace poco acidulo
direi di no
che senso avrebbe? ti troveresti uno yogurt di base pappa reale o frutta diluito in un litro di latte e con meno forza nei fermenti per fare uno yogurt come si deve
poi senti anche altri pareri, ma mi sembra che con questo inizio rischi lo spatascio
non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)
ma posso partire da yogurt alla frutta o quello alla pappa reale????
uno o due cucchiai di yogurt naturale che abbia dichiarato i fermenti che contiene che in genere sono Lactobacillus
bulgaricus e Streptococcus thermophilus
Da che ne so io, gli aromi vanno aggiunti a yogurt realizzato.
Anch'io quando ho acquistato la yogurtiera mi chiedevo se fosse possibile aromatizzarli subito, ma mi è stato sconsigliato da chi aveva provato perché lo yogurt non veniva bene. Io faccio lo yogurt naturale e poi lo aromatizzo con quello che voglio, ma solo a yogurt già pronto.
poi ti conviene fare prima lo yogurt al naturale anche per vedere come ti viene, per aggiustare il procedimento
io faccio eccezione alla regola per quello al cioccolato, ma non lo faccio sempre e comunque mai tutta la dose di latte, devo crearmi una parte di yogurt al naturale per la settimana dopo
per cui prendo una tazza di cioccolata al latte bella concentrata e lo mescolo al latte caldo e poi aggiungo i fermenti in infusione per fare lo yogurt ma prima di fare questo tolgo una tazza di latte dal latte bollito in cui metto altri fermenti, per avere lo starter per la volta dopo
spero di essermi spiegata che a volte la chiarezza mi fa difetto
Io l'ho acquistata da poco e ne sono felicissima! Come ti hanno detto bisogna partire da yogurt al naturale con i fermenti dichiarati in etichetta (io ho usato activia 0,1%) e lo lascio in fermentazione per 9-10 ore,lo metto in preparazione la sera tardi e la mattina successiva è pronto. è buonissimo,compatto e non molto acido. Certo se lo vuoi proprio per niente acido tinili meno come ti hanno già detto. Lo puoi aromatizzare anche prima della fermentazione.però poi ovviamente non puoi riutilizzarlo come "madre". Io per ora l'ho fatto:1) aggiungendo al latte+yogurt madre del preparato in polvere per mokaccino; 2) aromatizzato il latte con una bacca di vaniglia tagliata a metà (l'ho messa direttamente nel cartone del latte e ce l'ho lasciata una giornata,dietro coqui-consiglio di Gea).
Ricorda che non puoi usare lo stesso yogurt madre per più di 10-15 volte.
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