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  • yogurt

    sono a Latina, e come primo "regalo" ho preso la yogurtiera....
    non ho mai preparato lo yogurt ... come si fa?
    grazie

  • #2
    Ne abbiamo parlato qui http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?t=90774
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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    • #3
      grazie
      baci

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      • #4
        Io sto usando dei fermenti, comprati in farmacia, che lo fanno di un buono!!! Viene denso denso, e, come Marco, non lo tengo nella yogurtiera più di 6 ore perché mi piace poco acidulo

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        • #5
          ma posso partire da yogurt alla frutta o quello alla pappa reale????

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          • #6
            direi di no
            che senso avrebbe? ti troveresti uno yogurt di base pappa reale o frutta diluito in un litro di latte e con meno forza nei fermenti per fare uno yogurt come si deve
            poi senti anche altri pareri, ma mi sembra che con questo inizio rischi lo spatascio
            non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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            • #7

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              • #8
                Pubblicato originariamente da momà Visualizza il messaggio
                ma posso partire da yogurt alla frutta o quello alla pappa reale????
                uno o due cucchiai di yogurt naturale che abbia dichiarato i fermenti che contiene che in genere sono Lactobacillus
                bulgaricus e Streptococcus thermophilus
                http://afabica.blogspot.com/

                http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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                • #9
                  mmm
                  quindi bisogna partire da yogurt naturale e poi solo alla fine inserire cioccolato o marmellata ecc...

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                  • #10
                    Da che ne so io, gli aromi vanno aggiunti a yogurt realizzato.
                    Anch'io quando ho acquistato la yogurtiera mi chiedevo se fosse possibile aromatizzarli subito, ma mi è stato sconsigliato da chi aveva provato perché lo yogurt non veniva bene. Io faccio lo yogurt naturale e poi lo aromatizzo con quello che voglio, ma solo a yogurt già pronto.
                    Sarah
                    Il mio blog: Fragola & Limone

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                    • #11
                      poi ti conviene fare prima lo yogurt al naturale anche per vedere come ti viene, per aggiustare il procedimento

                      io faccio eccezione alla regola per quello al cioccolato, ma non lo faccio sempre e comunque mai tutta la dose di latte, devo crearmi una parte di yogurt al naturale per la settimana dopo
                      per cui prendo una tazza di cioccolata al latte bella concentrata e lo mescolo al latte caldo e poi aggiungo i fermenti in infusione per fare lo yogurt
                      ma prima di fare questo tolgo una tazza di latte dal latte bollito in cui metto altri fermenti, per avere lo starter per la volta dopo
                      spero di essermi spiegata che a volte la chiarezza mi fa difetto
                      Ultima modifica di gabrigabri; 06/03/2008, 11:03.
                      non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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                      • #12
                        ah ok credo di aver capito... grazie mille

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                        • #13
                          Io l'ho acquistata da poco e ne sono felicissima! Come ti hanno detto bisogna partire da yogurt al naturale con i fermenti dichiarati in etichetta (io ho usato activia 0,1%) e lo lascio in fermentazione per 9-10 ore,lo metto in preparazione la sera tardi e la mattina successiva è pronto. è buonissimo,compatto e non molto acido. Certo se lo vuoi proprio per niente acido tinili meno come ti hanno già detto. Lo puoi aromatizzare anche prima della fermentazione.però poi ovviamente non puoi riutilizzarlo come "madre". Io per ora l'ho fatto:1) aggiungendo al latte+yogurt madre del preparato in polvere per mokaccino; 2) aromatizzato il latte con una bacca di vaniglia tagliata a metà (l'ho messa direttamente nel cartone del latte e ce l'ho lasciata una giornata,dietro coqui-consiglio di Gea).
                          Ricorda che non puoi usare lo stesso yogurt madre per più di 10-15 volte.
                          Stefania

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                          • #14
                            Ricorda che non puoi usare lo stesso yogurt madre per più di 10-15 volte
                            Stefy, io ho sicuramente superato le 30 e viene ottimo
                            http://www.uaar.it
                            http://www.cicap.org/new/index.php
                            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                            • #15
                              le 30 non so, ma anch'io credo di averlo usato almeno una ventina di volte senza problemi
                              Sarah
                              Il mio blog: Fragola & Limone

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