Insomma, non mi piacciono più le cose tutte precise, perfettine, che sembrano finte e artificiali.
Non riesco più a guardare nelle vetrine delle pasticcerie questi bicchierini tutti uguali, queste torte che sembrano un quadro astratto, quei cioccolatini che sembrano finti ed i finti attrezzi di cioccolato che sembrano veri.
Mi dà sui nervi persino se in trattoria mettono il ciuffetto di prezzemolo su un lato del piatto come decorazione...
E' iniziato tutto con le meringhe.
Ho montato gli albumi, ho impugnato la sac a poche e poi ho immaginato i soliti ciuffetti tutti uguali, pomposi e inamidati.
Ho rilanciato in cassetto la sac e ho messo la meringa sulla placca a cucchiaiate, più grandi più piccole oblunghe stortignole...
le ho riguardate dal vetro del forno, sì era proprio quello che volevo! delle meringhe dall'aria un po' così, casuale, quasi trasandata, sicuramente un po' snob. Meringhe Vippi, insomma
mi piacevano così tanto che le ho messe in mostra in centrotavola.. vabbè, sono durate poco
Le Spumiglie Veneziane:
stesso peso di albume e di zucchero a velo (aromatizzato con una stecca di vaniglia)
1 cucchiaino di aceto
montati a neve con il ken per almeno 15'
un pizzico di sale solo alla fine (Chimico docet.. però proprio senza sale non si può , non sanno di niente!)
granella di nocciole e pistacchi per decorare
cottura in forno a 100° finché non diventano perfettamente solide e croccanti
Non riesco più a guardare nelle vetrine delle pasticcerie questi bicchierini tutti uguali, queste torte che sembrano un quadro astratto, quei cioccolatini che sembrano finti ed i finti attrezzi di cioccolato che sembrano veri.
Mi dà sui nervi persino se in trattoria mettono il ciuffetto di prezzemolo su un lato del piatto come decorazione...
E' iniziato tutto con le meringhe.
Ho montato gli albumi, ho impugnato la sac a poche e poi ho immaginato i soliti ciuffetti tutti uguali, pomposi e inamidati.
Ho rilanciato in cassetto la sac e ho messo la meringa sulla placca a cucchiaiate, più grandi più piccole oblunghe stortignole...
le ho riguardate dal vetro del forno, sì era proprio quello che volevo! delle meringhe dall'aria un po' così, casuale, quasi trasandata, sicuramente un po' snob. Meringhe Vippi, insomma
mi piacevano così tanto che le ho messe in mostra in centrotavola.. vabbè, sono durate poco
Le Spumiglie Veneziane:
stesso peso di albume e di zucchero a velo (aromatizzato con una stecca di vaniglia)
1 cucchiaino di aceto
montati a neve con il ken per almeno 15'
un pizzico di sale solo alla fine (Chimico docet.. però proprio senza sale non si può , non sanno di niente!)
granella di nocciole e pistacchi per decorare
cottura in forno a 100° finché non diventano perfettamente solide e croccanti
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