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  • Gli ( I ) sgabei

    Sul momento, rileggendo il post, ho pensato che si parlasse di sgabelli, in Veneto sgabei e non capivo la richiesta di spiegazioni passo passo...
    Insomma, un gnocco fritto più o meno. Ma mi sono chiesta quante altre preparazioni regionali si somiglino.

    Ah, si, il link: http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?t=58352

    ps: pat/kanae, scusa, l'olio esausto di macchine o di cucina?
    Di fronte al grottesco della realtà , l'ironia è un modo per farsi del bene. ( D. Pennac)

  • #2
    di macchine, diamine!!!
    quello di cucina lo usiamo per i pesci.
    e cmq, gli sgabei son diversi da tutti.
    identici, ma diversi.sennò che senso avrebbe essere di una regione piuttosto che di un'altra?
    e come si farebbe a tirarsi i capelli per un nome?
    suvvia, animo: litighiamo.
    quante vite hai,e quanta strada, fatta di notte senza lampioni,a rotoloni
    http://www.flickr.com/photos/patkanae/

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    • #3
      Intanto cominciamo col dire che l'impasto ( ma l'acqua non ci va?) è uguale a quella del gnocco fritto emiliano. Poi cambiarà l'aria immagino.... Fedeeeeeeee, aiutoooooo
      Di fronte al grottesco della realtà , l'ironia è un modo per farsi del bene. ( D. Pennac)

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      • #4
        è pasta di pane, cavoli.
        semplice pasta di pane....
        mi manca quasi, la fatababa
        quante vite hai,e quanta strada, fatta di notte senza lampioni,a rotoloni
        http://www.flickr.com/photos/patkanae/

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        • #5
          se vuoi vado a chiamartela
          People who say
          money can't buy you happyness
          Don't know where to shop..

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          • #6
            non vorrei rovinare qaulche idillio.
            lasciala pure dov'è grazie.
            ma salutamela
            quante vite hai,e quanta strada, fatta di notte senza lampioni,a rotoloni
            http://www.flickr.com/photos/patkanae/

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            • #7
              beh visto che non ho mai avuto altre notizie, suppongo che sia ancora dove l'ho mandata io....
              People who say
              money can't buy you happyness
              Don't know where to shop..

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              • #8
                quante vite hai,e quanta strada, fatta di notte senza lampioni,a rotoloni
                http://www.flickr.com/photos/patkanae/

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                • #9
                  Verissimo.
                  Anche vicino alle mie parti li chiamano sgabei.
                  Ed e' proprio pasta da pane fritta in abbondante olio e salata abbondantemente a fine cottura.
                  L'unica cosa su cui puoi fare affidamento sono i tuoi dubbi.

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                  • #10
                    Da noi sono ficattole (ogni ulteriore commento è superfluo )
                    Lilium

                    http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

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