Eh, già , con questo tempo inclemente che costringe perfino me a ridurre le uscite, quasi quasi m'è tornata la voglia di stare un po' ai fornelli.
Ieri, tra un salto al mercatino dove ho fatto incetta di cioccolata strabuona, e la solita palestra ho infilato perfino una torta.
Velocissima, naturalmente.
Eccovela...
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
2 uova
sale (ma solo un pizzichino)
4 mele belle grosse
cannella abbondante
1 buccia di limone (e finalmente ho inaugurato la Microplane)
Ho messo nel Ken la farina, lo zucchero, il burro e il pizzico di sale.
Quando si è amalgamato il tutto ho messo la "palla" per una mezz'ora in frigo.
Nel frattempo ho tagliato a pezzettini le mele e le ho messe in pentola con la cannella e la buccia del limone e le ho fatte asciugare per bene
Ho steso in una tortiera metà pasta, vi ho steso sopra le mele
ho chiuso con la restante pasta ed ho cosparso con un cucchiaio di zucchero semolato
Infornata a 180° x circa 45 minuti, ecco il risultato
Non ho la foto della fetta, poichè è stata pappata stamani al lavoro con i colleghi: comunque rimane con uno strato bello alto di mele (praticamente morbide come una marmellata). E' buona, direi.
Dimenticavo: va assaporata, perché sia al meglio, il giorno dopo...
Ieri, tra un salto al mercatino dove ho fatto incetta di cioccolata strabuona, e la solita palestra ho infilato perfino una torta.
Velocissima, naturalmente.
Eccovela...
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
2 uova
sale (ma solo un pizzichino)
4 mele belle grosse
cannella abbondante
1 buccia di limone (e finalmente ho inaugurato la Microplane)
Ho messo nel Ken la farina, lo zucchero, il burro e il pizzico di sale.
Quando si è amalgamato il tutto ho messo la "palla" per una mezz'ora in frigo.
Nel frattempo ho tagliato a pezzettini le mele e le ho messe in pentola con la cannella e la buccia del limone e le ho fatte asciugare per bene
Ho steso in una tortiera metà pasta, vi ho steso sopra le mele
ho chiuso con la restante pasta ed ho cosparso con un cucchiaio di zucchero semolato
Infornata a 180° x circa 45 minuti, ecco il risultato
Non ho la foto della fetta, poichè è stata pappata stamani al lavoro con i colleghi: comunque rimane con uno strato bello alto di mele (praticamente morbide come una marmellata). E' buona, direi.
Dimenticavo: va assaporata, perché sia al meglio, il giorno dopo...
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