Marisa io sui miei libri, un po" datati per la verità , e dai miei trascorsi pasticciati ho sempre trovato e chiamato così la crema col burro. Adesso se le cose son diverse non mi son aggiornata.
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Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggioIo ho provato a fare la crema rocher ma quel molliccio dei wafer che si sente non mi piace pensavo rimanessero più croccantini, a chi l'ha fatta vi risulta questo?Cinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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Pubblicato originariamente da elena Visualizza il messaggioMarisa io sui miei libri, un po" datati per la verità , e dai miei trascorsi pasticciati ho sempre trovato e chiamato così la crema col burro. Adesso se le cose son diverse non mi son aggiornata.
mica sei così antica!"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Pubblicato originariamente da elena Visualizza il messaggioMagari fossi antica Marisina........son vecchietta ,che è anche peggio!
l'ultima volta che ti ho vista, a maggio, parevi una bella giovane signoraRaffuccia
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Pubblicato originariamente da raffy Visualizza il messaggioche il pds non sappia di molto è un dato di fatto
ma ho visto le foto da te linkate e mi dava l'impressione comunque di una crema non per farcire
però la potrei vedere bene se per esempio il pds lo usiamo solo come base per la torta
mi spiego
pds con bagna ..crema e sopra la decorazione
allora si, c'è la potrei vedere...
ma continuo a pensare che un pds tagliato nel mezzo la farcia la vuole più semplice....
è l'idea budino che mi fà pensare a questo
però son tutte supposizioni visto che proprio nom idea di che sapore e consistenza sia
bhoCinzietta
Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
Il forno incantato
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Cinzia, che giudico io...non sono mica esperta
posso dire se per il mio gusto personale mi va o no...
per esempio a me la ganache non mi va quasi mai...se non per la copertura dei dolci
all'interno la trovo troppo dura, e la ganache piace a tutti ma proprio a tutti
stessa cosa per il lemon curd..credo di essere la sola che lo trova stucchevole
però guarda mente pensavo a sta crema sono sempre più convinta che messa sopra il pds di base e sopra decorata con la panna montata sia proprio un'ottima cosa
ora vedo come mi è venuto ilpds..se non è altissimo provo questa soluzione....Raffuccia
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Marisa la creme Madame originale è tratta dal sito amousesbouche, ma questa che ti trascrivo e che io ho provato, è stata modificata e riportata ( non ricordo dove ) da una signora della quale non ricordo il nome purtroppo:
Creme Madame
800 ml di latte
300 gr di zucchero
200 di burro (non l'ho raddoppiato)
3 uova più un tuorlo
120 gr di amido
aroma limone (non mi piacciono i fiori d'arancio)
250 ml di panna fresca.
Scaldare il latte con metà dello zucchero. Intanto in una pentola montare legermente le uova con il resto dello zucchero, l'aroma e unire delicatamente l'amido, facendolo amalgamare per bene.
Mettere la pentola sul fuoco e versare sul composto di uova, il latte caldo (a filo), mescolare costantemente e spegnere quando è bella densa.
Aggiungere ora metà del burro a pezzetti mescolare cercando di amalgamare il tutto e facciamo raffreddare in un recipiente coperto dalla pellicola per alimenti.
Quando la crema è fredda , montare il restante burro a temp ambiente, unirlo alla crema e montarla.
A questo punto abbiamo ottenuto la cosiddetta crème mousseline (crema-mousse).
Ora montiamo la panna fresca ed incorporiamola delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l'alto.
Abbiamo così la nostra Crème Madame dalla consistenza liscia e vellutata e dal gusto squisito.
Per quanto riguarda la Crema simil Raffaello ci sono due versioni:
250 gr. di cioccolato bianco
250 gr. di panna fresca da montare
3 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaio di granella di mandorle
Triti bene il cioccolato e ci versi la panna bollente mescolando bene il composto. Quando il tutto sarà ben freddo, monti la tua ganache e ci aggiungi il cocco e la granella di mandorle. Davvero facile e slurposissima.
Oppure ti riporto le dosi di un'altra variante così come le ho trascritte prendendole da un autore/autrice del quale anche in questo caso purtroppo non ricordo il nome.
250 gr. di mascarpone
100 gr. di latte condensato
150 gr. di panna fresca
150 gr. di cioccolato bianco
granella di mandorle
3 cucchiai di farina di cocco
Mescola bene il latte condensato con il mascarpone e metti da parte il composto. Intanto trita tutto il cioccolato bianco e su questo versaci 100 gr. di panna bollente. Mescola bene il composto e quando sarà freddo, lo unisci alla crema di mascarpone. Incorpora delicatamente al tutto i rimanenti 50 gr. di panna ben montati, il cocco e la granella di mandorle.Grazia
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Grazie.
La mousseline di amuses bouche la conosco già fatta è buonissima, con la panna mi mancava."Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Pubblicato originariamente da raffy Visualizza il messaggiosi ma
Barbaraaaaaaaaa hai deciso?
Pero' a me piacerebbe una crema che faccia un bello strato, insomma non un velo e basta.
Mi pareva di aver salvato qualcosa di Pinella, forse una pasticcera con la gelatina dentro..
Provo a cercarla.
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Pubblicato originariamente da raffy Visualizza il messaggio.. a me la ganache non mi va quasi mai...se non per la copertura dei dolci
all'interno la trovo troppo dura..
A viene dura solo cosi', senno' è bella morbida.
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