Se poi lo dite con accento bolognese, vi sembrerà che a parlare sia Rita Mezzini. questa espressione mi fa impazzire perché indica una cosa che in quel momento li non puo' essere sostituita da nessun'altra.
Ecco.Due cose mi hanno in questi giorni fatto andare giu' di testa.
La prima, in ordine di sbelio, questa:

Gelato al gorgonzola
( da Valeria Piccini-Caino)
Ingr.
100 gr di gorgonzola
100 gr di latte intero caldo
150 gr di panna fresca
un cucchiaio (circa 10 gr) di sciroppo di glucosio
Far sciogliere il gorgonzola nel latte, aggiungere il glucosio, la panna e far freddare rapidamente.
Passare in gelatiera.
NOTA: ci sarebbe voluto il Guttus ma non l'avevo.
La seconda?

Confettura di pomodori rossi
Ingr:
1 kg di pomodori a grappolo
500 gr di zucchero*
Succo di un limone medio
Peperoncino macinato
Tuffare i pomodori nell'acqua bollente.Dopo 30 secondi, estrarli con un mestolo forato e immergerli nell'acqua fredda. Pelarli, tagliarti in 4 pezzi ed eliminare i semi. Di dovrebbero ottenere almeno 750 gr di polpa. Mettere i pomodori in una ciotola , aggiungere lo zucchero ed il limone. Rimescolare e tenerli in frigo per circa 12 ore. Quindi, passarli sul fornello e continuare rimescolando fino ad ottenere la consistenza della confettura.Occorrerà circa un'ora. Aggiungere il peperoncino Invasare in barattoli puliti e ben asciugati, tappare e sterilizzare almeno per 30 minuti.
* La quantità dipende dalla varietà di pomodori utilizzati.
Presentazione:
Io l'ho servita con crostini e formaggio stagionato.
Mi sa che urge una pausa stile "minestrina di dado"...
PS A Bruna e a Giuliana : per dire che mi mancano, che ho bisogno di rivederle.
Ecco.Due cose mi hanno in questi giorni fatto andare giu' di testa.
La prima, in ordine di sbelio, questa:

Gelato al gorgonzola
( da Valeria Piccini-Caino)
Ingr.
100 gr di gorgonzola
100 gr di latte intero caldo
150 gr di panna fresca
un cucchiaio (circa 10 gr) di sciroppo di glucosio
Far sciogliere il gorgonzola nel latte, aggiungere il glucosio, la panna e far freddare rapidamente.
Passare in gelatiera.
NOTA: ci sarebbe voluto il Guttus ma non l'avevo.
La seconda?

Confettura di pomodori rossi
Ingr:
1 kg di pomodori a grappolo
500 gr di zucchero*
Succo di un limone medio
Peperoncino macinato
Tuffare i pomodori nell'acqua bollente.Dopo 30 secondi, estrarli con un mestolo forato e immergerli nell'acqua fredda. Pelarli, tagliarti in 4 pezzi ed eliminare i semi. Di dovrebbero ottenere almeno 750 gr di polpa. Mettere i pomodori in una ciotola , aggiungere lo zucchero ed il limone. Rimescolare e tenerli in frigo per circa 12 ore. Quindi, passarli sul fornello e continuare rimescolando fino ad ottenere la consistenza della confettura.Occorrerà circa un'ora. Aggiungere il peperoncino Invasare in barattoli puliti e ben asciugati, tappare e sterilizzare almeno per 30 minuti.
* La quantità dipende dalla varietà di pomodori utilizzati.
Presentazione:
Io l'ho servita con crostini e formaggio stagionato.
Mi sa che urge una pausa stile "minestrina di dado"...
PS A Bruna e a Giuliana : per dire che mi mancano, che ho bisogno di rivederle.
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