Volevo una torta di mele insolita, come quella di mia madre ma con meno pasta frolla.
Avevo voglia di pasticciare e così ho fatto questa.
I miei uomini hanno gradito moltissimo, il sapore è quasi uguale a quella di mia madre, ma devo modificare alcuni particolari.
Non ho pesato nulla, ma la rifarà prestissimo e peserà tutto.
Pasta frolla fatta con nocciole,farina, burro (poco) zucchero, una bustina di lievito, (quello della lidl, ottimo) 2 uova, scorza di limone.
Ho steso uno strato sottile di pasta, ho spalmato una quantità generosa di marmellata di prugne home made.
Ho pelato e tagliato a fettine sottili le mele, le ho messo in una terrina con cannella e zucchero (la prossima volta metterà anche il sassolino).
Ho steso le mele sopra la marmellata, e ho spolverato con cioccolato fondente grattugiato insieme a un pugno di nocciole.
Ho ricoperto con un'altro strato sottile di pasta, spolverato di zucchero e messo qualche fiocchetto di burro.
Cotta in forno per circa 50 minuti.
Tolta dal forno e bagnata con un poco di sassolino.
Sicuramente domani sarà decisamente più buona.
Ciao, Rossella
Avevo voglia di pasticciare e così ho fatto questa.
I miei uomini hanno gradito moltissimo, il sapore è quasi uguale a quella di mia madre, ma devo modificare alcuni particolari.
Non ho pesato nulla, ma la rifarà prestissimo e peserà tutto.
Pasta frolla fatta con nocciole,farina, burro (poco) zucchero, una bustina di lievito, (quello della lidl, ottimo) 2 uova, scorza di limone.
Ho steso uno strato sottile di pasta, ho spalmato una quantità generosa di marmellata di prugne home made.
Ho pelato e tagliato a fettine sottili le mele, le ho messo in una terrina con cannella e zucchero (la prossima volta metterà anche il sassolino).
Ho steso le mele sopra la marmellata, e ho spolverato con cioccolato fondente grattugiato insieme a un pugno di nocciole.
Ho ricoperto con un'altro strato sottile di pasta, spolverato di zucchero e messo qualche fiocchetto di burro.
Cotta in forno per circa 50 minuti.
Tolta dal forno e bagnata con un poco di sassolino.
Sicuramente domani sarà decisamente più buona.
Ciao, Rossella
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