Oggi ho fatto gli Spitzbuben di Annamaria dal pdf di natale* cambiando la farcitura perché ai miei figli non piace la marmellata: allora li ho farciti con crema pasticcera fatta con panna (in scadenza) al posto del latte, e nutella mescolata con poca pasticcera.
Con la stessa frolla ho fatto i cestini cotti vuoti e ripieni di crema e i pasticcini di ricotta (riempire le tartellete con una crema fatta mescolando 200 gr di ricotta con 70 gr di zucchero, 40 gr di farina di mandorle, un po' di amaretto di saronno, cannella e infornare a 180° fino a doratura).
La pasta sfoglia è quella veloce: amalgamare 200 gr di formaggio spalmabile con 140 gr di burro, aggiungere 200 gr di farina, mettere in frigo una notte. E' un impasto semplicissimo, sfoglia che è una meraviglia ed è molto versatile: lo uso sia per il dolce che per il salato.
Con la stessa frolla ho fatto i cestini cotti vuoti e ripieni di crema e i pasticcini di ricotta (riempire le tartellete con una crema fatta mescolando 200 gr di ricotta con 70 gr di zucchero, 40 gr di farina di mandorle, un po' di amaretto di saronno, cannella e infornare a 180° fino a doratura).
La pasta sfoglia è quella veloce: amalgamare 200 gr di formaggio spalmabile con 140 gr di burro, aggiungere 200 gr di farina, mettere in frigo una notte. E' un impasto semplicissimo, sfoglia che è una meraviglia ed è molto versatile: lo uso sia per il dolce che per il salato.
*Mitico!! L'anno scorso ho fatto moltissimi biscotti del pdf : un successone!!
Commenta