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  • Spitzbuben e dolcetti vari

    Oggi ho fatto gli Spitzbuben di Annamaria dal pdf di natale* cambiando la farcitura perché ai miei figli non piace la marmellata: allora li ho farciti con crema pasticcera fatta con panna (in scadenza) al posto del latte, e nutella mescolata con poca pasticcera.
    Con la stessa frolla ho fatto i cestini cotti vuoti e ripieni di crema e i pasticcini di ricotta (riempire le tartellete con una crema fatta mescolando 200 gr di ricotta con 70 gr di zucchero, 40 gr di farina di mandorle, un po' di amaretto di saronno, cannella e infornare a 180° fino a doratura).
    La pasta sfoglia è quella veloce: amalgamare 200 gr di formaggio spalmabile con 140 gr di burro, aggiungere 200 gr di farina, mettere in frigo una notte. E' un impasto semplicissimo, sfoglia che è una meraviglia ed è molto versatile: lo uso sia per il dolce che per il salato.



    *Mitico!! L'anno scorso ho fatto moltissimi biscotti del pdf : un successone!!
    Enza

  • #2
    belli belli
    "Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine

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    • #3
      belli...

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      • #4
        ma che vassoio invitante,bravissima!

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        • #5
          Bellissimi!! Ma con questo tipo di sfoglia fai tutto il procedimento dei giri?
          Loredana - http://www.alloryincucina.it/

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          • #6
            Enza sono bellissimi!!!
            SiLvIa
            quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
            http://esseemmepiu.blogspot.com/

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            • #7
              bravissima!!
              non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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              • #8
                Che gola che fanno!
                http://lacuocabiondatrafornelliebaraonda.blogspot.com/

                teStARDA à®

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                • #9
                  Me ne porti uno domani mattina vero????
                  Cinzietta
                  Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                  Il forno incantato

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da vloren Visualizza il messaggio
                    Bellissimi!! Ma con questo tipo di sfoglia fai tutto il procedimento dei giri?
                    mi accodo alla richiesta,sembra una cosa veloce

                    ah,complimnti per la realizzazione,è uno splendido vassoio! brava
                    Federica

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                    • #11
                      Ma che belli!Bravissima!
                      Dani

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                      • #12
                        Che precisione!
                        Sono bellissimi.
                        La resdora.

                        La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                        • #13
                          accidenti che brava
                          http://www.uaar.it
                          http://www.cicap.org/new/index.php
                          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                          • #14
                            a quest'ora mi mangerei tutto il vassoio e mi avresti sulla coscienza.....


                            bellissima vista! Bravaaaaaa
                            http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da vloren Visualizza il messaggio
                              Bellissimi!! Ma con questo tipo di sfoglia fai tutto il procedimento dei giri?
                              No, è semplicissimo: basta mescolare bene con un cucchiaio di legno burro e formaggio (io uso quello del discount, tipo philadelfia), aggiungere la farina amalgamare bene e mettere in frigo per una notte; l'indomani riprendi l'impasto lo ripieghi un paio di volte su sè stesso e lo stendi aiutandoti con un po' di farina: si lavora molto facilemnte. Va steso sottile perché in cottura si alza molto, forno a 200° finché è sfogliato e dorato.
                              Tutto qua, io non son capace a fare la pasta sfoglia canonica.
                              E' ottimo sia col dolce (con la crema pasticcera è sublime) sia col salato.

                              Questi sono ottenuti cospargendo la sfoglia con parmigiano e semi di sesamo, poi traccio le linee con la rotella taglia pizza e in cottura si separano da soli: più semplice di così...



                              Questi invece sono cosparsi di paprica piccante oppure di acciughe a pezzettini, tagliati a strisce e attorcigliati,



                              La fai in un niente e il risultato è molto buono, non mi è mai fallita!

                              Cinzia ne sono rimasti due contati, ma non dureranno ancora a lungo


                              Enza

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                              Operazioni in corso..
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