Sabato a pranzo ho fatto i" virze 'e rise", riso con la verza, una minestra napoletana, a Napoli si usano molto queste minestre come piatto di tutti i giorni, possono essere riso o pasta e patate, riso o pasta e fagioli, pasta e zucca, pasta e cavolo ecc., non so quanto possa interessare ma comunque ho fatto i fotogrammi
Ho tagliato la verza a listarelle lavata bene e messa a colare in una colapasta
ho preso del guanciale, ci vorrebbe pancetta tesa ma non ne avevo
ho preso una fetta che ho tagliato a dadini insieme con qualche cotica di prosciutto
ho messo dell'olio con uno spicchio d'aglio in una pentola e ho fatto iniziare a soffriggere
ho aggiunto il guanciale con le cotiche e ho fatto rosolare un po
a questo punto ho aggiunto la verza
Ho coperto e lasciato cuocere girando ogni tanto
quando la verza era quasi cotta
ho aggiunto l'acqua necessaria
siccome la verza era tanta e noi solo in quattro a mangiarla ho tolto la metà che dopo ho congelato
a quello che è rimasto ho aggiunto croste di parmigiano tagliate a dadini
ho fatto cuocere altri cinque minuti e ho agginto il riso
mescolato e ho fatto cuocere
ed ecco verza e riso impiattato
Ho tagliato la verza a listarelle lavata bene e messa a colare in una colapasta
ho preso del guanciale, ci vorrebbe pancetta tesa ma non ne avevo
ho preso una fetta che ho tagliato a dadini insieme con qualche cotica di prosciutto
ho messo dell'olio con uno spicchio d'aglio in una pentola e ho fatto iniziare a soffriggere
ho aggiunto il guanciale con le cotiche e ho fatto rosolare un po
a questo punto ho aggiunto la verza
Ho coperto e lasciato cuocere girando ogni tanto
quando la verza era quasi cotta
ho aggiunto l'acqua necessaria
siccome la verza era tanta e noi solo in quattro a mangiarla ho tolto la metà che dopo ho congelato
a quello che è rimasto ho aggiunto croste di parmigiano tagliate a dadini
ho fatto cuocere altri cinque minuti e ho agginto il riso
mescolato e ho fatto cuocere
ed ecco verza e riso impiattato
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