X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Temperatura al cuore

    Non so se vi possa interessare, ma stavo cercando le temperature al cuore, a cottura ultimata, per pane e torte. Sapete, abbiamo cambiato il forno da poco, e io i dolci li faccio sempre per gli altri per cui non posso sbagliare, e dopo la Sacher apparentemente cotta ma che al momento di mangiarla presentava un'inquietante linea scura sul fondo (prima volta che la facevo nel forno nuovo!!) ho deciso che non volevo che succedesse di nuovo!!
    Ovviamente ho dovuto cercare "inside temperature", chissà perché è roba da americani. Ed ho trovato: 88°C per pane condito; 99°C per pane comune; 91-96°C per le torte. Questi curiosi valori sono dovuti al fatto che ho dovuto fare la conversione da gradi fahrenheit. Credo che l'estrema variabilità per le torte sia dovuta al fatto che le torte sono di tipi diversissimi. Per esempio per una torta al cioccolato (strictu senso, non torta al cacao) terrei la temperatura più bassa, cioè 91°C o poco più.
    White russian, no ice, no vodka. Hold the kahlua.

  • #2
    eco, ho letto ieri velocemente questo topic, poi oggi ci sono tornata sopra perche' mi chiedevo come si fa a misurare la temperatura al cuore di una torta mentre cuoce... si infila il termometro e lei si sgonfia!

    Spiega un po'
    ...fatti non foste a viver come bruti...

    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

    Commenta


    • #3
      Il termometro a sonda si mette prima dell'inizio della cottura.
      Nei forni profesisonali c'è una specie di grigliettina che fa stare dritto il termometro che quindi non si sposta e non cade
      Io ho visto quello della rational quindi non so se altri hanno altre metodologie

      Commenta


      • #4
        ecco ci vuoe un termometro cosi', il mio non va bene
        ...fatti non foste a viver come bruti...

        http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

        Commenta


        • #5
          E con la prova stecchino, non è lo stesso? Boh, io non apro mai il forno prima che la torta abbia tutta l'aria di essere cotta (tipo che i bordi laterali si staccano dallo stampo), ed è anche vero che se la cottura è avvenuta correttamente quando i bordi si staccano dallo stampo sarà cotta anche dentro...ok, prendila come una curiosità infantile, quella di sapere la temperatura dentro.
          White russian, no ice, no vodka. Hold the kahlua.

          Commenta


          • #6
            Al cuore, Ramà n!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

            Commenta

            Operazioni in corso..
            X