La mia produzione per carnevale:
CHIACCHIERE ( ricetta di Luigi Carnacina )
Ingredienti
500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
3 uova
rum (io metto vino bianco)
zucchero al velo
olio
sale
Procedimento
Impastare la farina con le uova, lo zucchero semolato,1 bicchierino di rum (vino bianco), 1/2 dl di olio e un pizzico di sale:dovrete ottenere una pasta consistente.
Lasciatela riposare per un'ora, stendetela in una sfoglia sottile,ritagliate delle striscie larghe 4/5 cm e intrecciatele, a due a due, a forma di nodo,quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio caldo,sgocciolatele ben dorate e croccanti, appoggiatele su una carta assorbente, spolverizzatele di zucchero al velo e servirle.
CASTAGNOLE ( ricetta di Pina )
500 gr di farina,2 uova, 120 gr di zucchero, 60 gr di burro, una bustina di lievito per dolci, un bicchierino di rum, vino bianco secco q.b, sale.
Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo il vino bianco occorrente per ottenere un impasto di media consistenza. Formare delle palline della grandezza di una nocciola,e friggere in olio di semi ben caldo. fare asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.
CHIACCHIERE ( ricetta di Luigi Carnacina )
Ingredienti
500 gr. di farina
100 gr. di zucchero
3 uova
rum (io metto vino bianco)
zucchero al velo
olio
sale
Procedimento
Impastare la farina con le uova, lo zucchero semolato,1 bicchierino di rum (vino bianco), 1/2 dl di olio e un pizzico di sale:dovrete ottenere una pasta consistente.
Lasciatela riposare per un'ora, stendetela in una sfoglia sottile,ritagliate delle striscie larghe 4/5 cm e intrecciatele, a due a due, a forma di nodo,quindi friggetele, poche alla volta, in abbondante olio caldo,sgocciolatele ben dorate e croccanti, appoggiatele su una carta assorbente, spolverizzatele di zucchero al velo e servirle.
CASTAGNOLE ( ricetta di Pina )
500 gr di farina,2 uova, 120 gr di zucchero, 60 gr di burro, una bustina di lievito per dolci, un bicchierino di rum, vino bianco secco q.b, sale.
Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungendo il vino bianco occorrente per ottenere un impasto di media consistenza. Formare delle palline della grandezza di una nocciola,e friggere in olio di semi ben caldo. fare asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.
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