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  • Laurapiiii !!!!...i tuoi pappataci !!! FOTO !!

    Lauraaaaaaaaaaaaaa come promesso eccoli qui !!!
    I tuo pappataci sono strepitosi !, non avevo mai provato a fare un mix di lievitato/sfogliato e devo dire che sono molto orgogliosa !
    La difficoltà più grossa è stata quella di fare i 'giri... perché la pasta era molto gonfia , in più la mia cucina è caldissima e riuscivo a malapena a fare due giri che poi dovevo rimettere la pasta in frigo
    E' una preparazione abbastanza laboriosa, di quelle da sabato d'inverno (e questo sabato qui a Trento sembra proprio tornato l'inverno) ma la soddisfazione è davvero grande. E' proprio un meraviglioso miscuglio tra la fragranza della sfoglia e la morbidezza di un lievitato.
    Metto il link della ricetta che mi avevi gentilmente ripescato

    http://www.coquinaria.it/forum/showt...ight=papatacci


    e qualche passo a passo

    Grazie per questa meravigliosa ricetta (grazie anche da parte di mio marito, mia madre, mio fratello, mia nipote, mia cognata etc etc etc)


    Questo è il pezzetto di pasta che ho tagliato e messo in freezer (da 700 gr di farina viene davvero tanta pasta ) per quando mi verrà voglia di fare i cornetti


    >

    pasta stesa te spalmazzata di crema pasticcera uvetta e pinoli



    biscione pronto per essere affettato



    taglio delle fette con il filo (con il coltello fuoriusciva tutta la crema)



    prima della lievitazione (ho sbagliato a metterne così tante e così vicine)



    dopo la lievitazione



    appena tolte dal forno



    e questa è per tutte le/i coqui.....lo sentite il profumo ??!!


  • #2
    Maaamma che roba!
    http://www.flickr.com/photos/8449256@N04/

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    • #3
      Oibà !!! Meraviglia delle meraviglie!!
      Angiuledda
      Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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      • #4
        marà à à à à à à

        complimenti

        a che ora arrivo per la colazione di domani mattina?
        Il desiderio è il padre del pensiero.

        Mamma certo che quel sito.......coquinaria...... è proprio una fabbrica di ricette!! (Elisa 7 anni mia figlia)

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        • #5
          queste me fanno morì!!

          e' la mia brioche preferita!!
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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          • #6
            Ossignur... a quest'ora e appena sveglia con un misero caffè preso una visione del genere mi ha fatto venire le bavette

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            • #7
              Bravissima! NON RIUSCIRO' MAI A FARE I FAMOSI GIRI DELLA SFOGLIA :-(

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              • #8
                Pubblicato originariamente da tizian@ Visualizza il messaggio
                Bravissima! NON RIUSCIRO' MAI A FARE I FAMOSI GIRI DELLA SFOGLIA :-(
                Guarda....se ci sono riuscita io....ci riesci di sicuro anche tu...

                Grazie a tutte....
                mà vado a fare colazione....

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                • #9
                  A quest'ora non si devono guardare 'ste cose qui, che ho già fatto colazione!!!!!
                  La resdora.

                  La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                  • #10
                    che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
                    e dire che ho aperto la discussione pensando di trovarmi davanti tanti insetti...perché da noi certe zanzare,piccolissime e molto "feroci", si chiamano proprio Pappataci (forse perché mordono zitte zitte...)
                    Ma queste girandole sono una favola!

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                    • #11
                      anche io ho temuto che Laurapi fosse stata invasa dagli insetti
                      invece queste girandole sono splendide
                      vado a leggere la ricetta
                      Venitemi a trovare! www.etsy.com/shop/DueAmiche
                      I've been on a constant diet for the last two decades. In two decades I've lost a total of 789 pounds. I should be hanging from a charm bracelet.
                      Erma Bombeck

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                      • #12
                        Mamma mia c'e' da svenire!

                        Una domanda: le rotelle le hai fatte lievitare coperte o scoperte?
                        Stefania

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                        • #13
                          Pubblicato originariamente da Pratolina Visualizza il messaggio
                          Mamma mia c'e' da svenire!

                          Una domanda: le rotelle le hai fatte lievitare coperte o scoperte?

                          scoperte, ho messo la teglia nel forno con la lampadina accesa

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                          • #14
                            Già che ci siamo metto la ricetta, va':

                            Per i croissants:

                            700 g farina 00
                            100 g zucchero
                            100 g burro
                            25 g lievito di birra
                            2 uova
                            300 g acqua
                            un pizzico di sale

                            Inoltre: 250 g burro


                            Per la crema:

                            4 tuorli d'uovo
                            100 g zucchero
                            500 g latte
                            70 g farina
                            scorza limone grattugiata

                            Inoltre: uvetta, pinoli

                            Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire agli altri ingredienti e far lievitare.
                            Stendere e mettere nel mezzo i 250 g di burro a temperatura ambiente.
                            Lavorare come una pasta sfoglia, facendo i giri per tre volte, intervallati da un riposo di 20 minuti in frigo.
                            Ho diviso la pasta in due parti.
                            Una l'ho messa in congelatore perché era veramente troppa.
                            L'altra l'ho stesa con il matterello e ho formato un rettangolo. L'ho ricoperto con la crema fatta con il 1/2 litro di latte, ci ho distribuito sopra da una parte l'uvetta e dall'altra i pinoli (non a tutti piacciono le uvette), l'ho arrotolata e formato un cilindrone. L'ho tagliato a fette di circa due centimetri. Ho messo la carta forno sulla leccarda del forno e su un'altra teglia grande quasi quanto la leccarda, ci ho messo sopra le fette e ho aspettato che rilievitassero.
                            Ho cotto in forno ventilato a 170° per 30 minuti.
                            Mi sono venuti 15 papatacci.


                            Me li salvo subito
                            ...fatti non foste a viver come bruti...

                            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                            • #15
                              andreaocchineri, se non ricordo male hai la pasta madre tu. Ora che ti sei avventurata nei giri della sfoglia ti consiglio di provare a sfogliare la pm e fare queste girelle con solo zucchero, un ottimo modo per smaltire la pm e non la ciccia

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