Hei coquis!!! come al solito vi assillo con i miei sciocchi dubbi ma vi giuro che siete diventate davvero un punto di riferimento irrinunciabile!!!

Ok, finiti i convenevoli arrivo al punto, sto organizzando una cena per una mia amica che si è laureata e come antipasto volevo servire, fra l'altro, gli sformatini di spinaci e scamorza affumicata di maffo. La domanda è: si possono preparare prima e congelare? se si li devo congelare crudi o cotti? se li devo congelare crudi poi per cuocerli vanno scongelati o direttamente in forno?? la ricetta è questa :
750 gr di spinaci
250 gr scamorza affumicata
2 uova
4 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano
sale pepe
Si lessano gli spinaci (io li faccio nella pentola a pressione col cestello, facile e veloce) e si strizzano molto bene per fa uscire tutta l'acqua.
Si frullano le uova con ffice:smarttags" />la panna e poi si aggiungono gli spinaci e la scamorza tagliata a tocchetti e si continua a frullare finché diventa una bella purea (di consistenza un po" sostenuta, non liquida) di colore verde.
Si versa negli stampini (questi sono di silicone) monoporzione oppure in uno stampo da plumcake già oliato per bene.
Si inforna a 180° per circa 40 minuti (o poco più, dipende dal forno).
Si sformano tiepidi.
Se piace il gusto forte del formaggio, si possono "glassare" con una salsa al parmigiano, facendo sciogliere del parmigiano con poca panna (o latte) in un pentolino mescolando perché non attacchi finché il parmigiano non è sciolto.
Si fa intiepidire e poi si versa sugli sformatini.
grazie grazie grazie grazie grazie grazie!!!!!!




Ok, finiti i convenevoli arrivo al punto, sto organizzando una cena per una mia amica che si è laureata e come antipasto volevo servire, fra l'altro, gli sformatini di spinaci e scamorza affumicata di maffo. La domanda è: si possono preparare prima e congelare? se si li devo congelare crudi o cotti? se li devo congelare crudi poi per cuocerli vanno scongelati o direttamente in forno?? la ricetta è questa :
750 gr di spinaci
250 gr scamorza affumicata
2 uova
4 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano
sale pepe
Si lessano gli spinaci (io li faccio nella pentola a pressione col cestello, facile e veloce) e si strizzano molto bene per fa uscire tutta l'acqua.
Si frullano le uova con ffice:smarttags" />
Si versa negli stampini (questi sono di silicone) monoporzione oppure in uno stampo da plumcake già oliato per bene.
Si inforna a 180° per circa 40 minuti (o poco più, dipende dal forno).
Si sformano tiepidi.
Se piace il gusto forte del formaggio, si possono "glassare" con una salsa al parmigiano, facendo sciogliere del parmigiano con poca panna (o latte) in un pentolino mescolando perché non attacchi finché il parmigiano non è sciolto.
Si fa intiepidire e poi si versa sugli sformatini.
grazie grazie grazie grazie grazie grazie!!!!!!



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