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  • farina di mandorle...una domanda

    Dovrei sostituire in una ricetta parte della farina con farina di mandorle e volevo sapere se considero il peso equivalente o se devo variare le dosi
    sono confusionaria vero?

    praticamente, se in origine è 300 grammi farina devo fare 150 farina e 150 farina mandorle?

    Grazie

  • #2
    La domanda è chiara, ma io proprio non so risponderti, ad occhio e croce direi di sì, ma non ti fidare più di tanto.
    Dovremmo chiedere alle più esperte
    Angiuledda
    Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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    • #3
      si puoi sostituire una parte della farina con pari peso di farina di mandorle. Io lo faccio sempre. ciao
      Cristina,

      ''Ognuno, nella vita, ricerca la propria strada. Io, oggi, ho la mia trazzera.� (Anonimo Siculo)

      -l\'importante è avere pazzie che si capiscono fra di loro
      (Emy per consolarmi)

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      • #4
        si puo sostituire in toto o parzialmente a seconda del risultato che si vuole ottenere.
        a che scopo devi sostituirla?
        http://afabica.blogspot.com/

        http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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        • #5
          La farina di grano lievita, quella di mandorle no. Ma se la sostituisci nell'impasto della pasta frolla (tipo Linzertorte, per esempio) il problema non si pone
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #6
            Pubblicato originariamente da manoela Visualizza il messaggio
            Dovrei sostituire in una ricetta parte della farina con farina di mandorle e volevo sapere se considero il peso equivalente o se devo variare le dosi
            sono confusionaria vero?

            praticamente, se in origine è 300 grammi farina devo fare 150 farina e 150 farina mandorle?

            Grazie
            Io, quell'esperimento l'ho appena fatto
            Io ho fatto la sostituzione, pari peso, ma ho trovato che la pasta mi e' venuta molto , se non troppo, morbida...Cerchero' di spiegarmi meglio...
            facevo la crosatata con 500gr di farina... io ho usato 300 di farina e 200 di farina di mandorle...La crostata e' venuta buonissima, ma la frolla era cosi' soffice che l'ho spianata in tortiera con le dita...
            insomma la farina di mandorle non assorbe come la farina normale... oooh mamma!!! spero che tu riesca a capire quello che voglio dire...
            C'e' chi puo' e chi non puo'. Io non puo'

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            • #7
              Pubblicato originariamente da Anomiso Visualizza il messaggio
              Io, quell'esperimento l'ho appena fatto
              Io ho fatto la sostituzione, pari peso, ma ho trovato che la pasta mi e' venuta molto , se non troppo, morbida...Cerchero' di spiegarmi meglio...
              facevo la crosatata con 500gr di farina... io ho usato 300 di farina e 200 di farina di mandorle...La crostata e' venuta buonissima, ma la frolla era cosi' soffice che l'ho spianata in tortiera con le dita...
              insomma la farina di mandorle non assorbe come la farina normale... oooh mamma!!! spero che tu riesca a capire quello che voglio dire...
              diciamo pure che la farina di mandorle contiene del grasso che va a sommarsi all'altro grasso utilizzato, bisogna tenerne conto.
              http://afabica.blogspot.com/

              http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

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              • #8
                hehehe...proprio e semplicemente cosi", Rucoletta
                C'e' chi puo' e chi non puo'. Io non puo'

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                  La farina di grano lievita, quella di mandorle no. Ma se la sostituisci nell'impasto della pasta frolla (tipo Linzertorte, per esempio) il problema non si pone
                  grazie, questa è una cosa a cui non avrei mai pensato

                  ho provato con una cosa semplicissima come il ciambellone acqua olio
                  sostituendo 100 grammi di farina 00 con 90 grammi di farina di mandorle
                  Devo dire che è venuta buona

                  Chiedevo perché mi piacciono moltissimo le mandorle e mi piace la consistenza umidiccia quando la si usa

                  Poi, effettivamente, è giusto anche il discorso dei grassi

                  devo studiarmi un po' questi due fattori

                  Grazie

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