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  • #16
    Io le essicco nel MO, 3/4 minuti alla potenza massima, bene sparpagliate sul piatto di vetro, poi le trito insieme al sale grosso.
    "Tesoro, sai che sono nata per fare dolci, non per mangiarli" "Mami, ma allora sei proprio sdolcinata!"

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    • #17
      Mi sembra di poter concludere che il mio sistema non è male....
      Annamaria

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      • #18
        Il sale è igroscopico, dunque secondo me basta tritare le erbe al coltello e mescolarle al sale grosso. Lasciar riposare qualche giorno e poi è pronto per essere usato. Io proverà così
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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        • #19
          Sono d'accordo con Cansado.

          Se le erbe si fanno prima seccare si perdono parzialmente gli aromi e gli oli essenziali.

          A questo proposito è opportuno per chi ha le erbe in vaso o in giardino, che le stesse vengano raccolte al mattino presto, quando è massimo il contenuto di oli essenziali.

          Se le erbe messe sotto sale sono molte, potrebbe formarsi un po' di liquido sul fondo del vasetto; in tal caso quel liquido va scolato.

          Salve

          Giampaolo

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          • #20
            Pubblicato originariamente da Annamaria Visualizza il messaggio
            Anche me!Perchè io non so se il metodo che ho sempre seguito sia quello giusto:io prendo sale grosso ed erbe a piacere(una sola o un misto,come se preferisce)metto nel robot di cucina e sminuzzo.Trasferisco in vasetti di vetro e chiudo col loro tappo.
            idem
            saluti radioattivi di un\'improvvida massaia
            Praticate gentilezza a casaccio e atti di bellezza privi di senso

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            • #21
              Anche io aromatizzo così il sale; rosmarino aglio e un bel pollo da fare arrosto. Trito tutto nel frullatore sale compreso.
              Stefania
              Guarda, impara e metti in pratica.
              Il mio blog: http://tramontimariegravine.blogspot.com

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              • #22
                Mia nonna fa come mammaterry, rametti posti a seccare nei sacchetti del pane e poi tritati con il sale grosso. Non so le quantità , lei va ad occhio, ma viene sempre bene e in cucina è utilissimo!
                "Il vero cuoco non assaggia, è un po' come il pianista che suona senza guardare la tastiera" (A. Buzzi) -- Francesca
                http://noteincucina.blogspot.com

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                • #23
                  Pubblicato originariamente da patacrok Visualizza il messaggio
                  grazie mille rita e terry e Linn
                  rita, come mai l'aglio secco?
                  mi sembra che l'aglio in polvere si mescoli meglio rispetto a quello fresco e faccia meno pappetta..
                  I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.

                  La Tavola di Rita

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                  • #24
                    Ragazze,
                    mi dite qual'è il vantaggio del sale aromatizzato rispetto a tritare erbe e sale al momento? è solo questione di comodità o ne guadagna il gusto?
                    Grazie
                    Alessandra
                    A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                    L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                    • #25
                      E' un modo di conservare e erbe, secondo me
                      (non sono una ragazza, scusami)
                      http://www.uaar.it
                      http://www.cicap.org/new/index.php
                      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                      • #26
                        Noi lo facciamo da anni dopo aver comprato per molto tempo la salamoia bolognese.
                        Uso salvia,rosmarino e aglio freschi mettendo sale grosso e le erbe nel magic bullet.
                        Resta molto profumato, con le erbe secche si perderebbe molto sapore.

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                        • #27
                          Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                          (non sono una ragazza, scusami)
                          Vero, ma grazie della risposta
                          Alessandra
                          A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
                          L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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                          • #28
                            Ok, proverà . usate il sale grosso o fino per tritarlo assieme?
                            Silvia

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                            • #29
                              Pubblicato originariamente da fernanda Visualizza il messaggio
                              Noi lo facciamo da anni dopo aver comprato per molto tempo la salamoia bolognese.
                              Uso salvia,rosmarino e aglio freschi mettendo sale grosso e le erbe nel magic bullet.
                              Resta molto profumato, con le erbe secche si perderebbe molto sapore.
                              uguaglio ugaglio (anche se non ho mai comprata la salamoia bolognese)
                              alle volte ci metto pure una foglia d'alloro
                              Criss
                              \"Occorre vivere più semplicemente per permettere agli altri semplicemente di vivere\" E.F. Schumacher
                              http://lamelastregata-criss.blogspot.it/

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                              • #30
                                Visto che sono deficiente (nel vero senso della parola) ora faccio la mia domanda:
                                quanto sale su quante erbe? Non vorrei che con poco sale le erbe andassero a male, e con troppo le pietanze verrebbero ben salate ma poco aromatizzate.
                                Grazie!
                                Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
                                Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
                                Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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