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  • come posso fare il sale aromatizzato alle erbe?

    Ho in balcone una pianta di salvia enorme, e un rosmarino gigante e il timo che sta per strabordare dal vaso. Per non perdere tutta sta roba che strano a dirsi non si è ribellata al pollice nero della sottoscritta, volevo fare il sale aromatico. ma ho pensato che forse le erbette prima di essere tritate andranno seccate giusto?
    MA... in forno? o appese come per i fiori recisi a testa in giù al buio?
    Silvia

  • #2
    Questo interessa anche me!
    Affidataria di un cucciolo Labrador dei Cani Guida Lions www.caniguidalions.it
    Allevatrice di capre cashmere http://www.lapanca.eu/
    Il sito del mangime per cani e gatti è questo: http://gnammignammi.webnode.it/

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    • #3
      anche me
      http://www.uaar.it
      http://www.cicap.org/new/index.php
      http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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      • #4
        Anche me!Perchè io non so se il metodo che ho sempre seguito sia quello giusto:io prendo sale grosso ed erbe a piacere(una sola o un misto,come se preferisce)metto nel robot di cucina e sminuzzo.Trasferisco in vasetti di vetro e chiudo col loro tappo.
        Annamaria

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        • #5
          hai il tritatore dell'ikea?
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #6
            Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
            hai il tritatore dell'ikea?
            No,ho un vecchio robot di cui non ricordo la marca,forse un Braun.
            Annamaria

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            • #7
              Ho trovato questo anche se non è alle erbe:
              Blogger è uno strumento di Google per la pubblicazione di blog e per una facile condivisione dei tuoi pensieri con tutti il mondo. Blogger semplifica la pubblicazione di testi, foto e video nel tuo blog personale o in un blog collettivo.

              Questo invece sì:

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              • #8
                Per conservare il colore delle erbe, le secco in questo modo:
                - le raccolgo e le lavo subito
                - le asciugo in uno strofinaccio
                - coi rametti faccio mazzetti che infilo a testa in giù,dentro ai sacchetti di carta del pane
                o nella carta-casa
                - lascio asciugare in casa, in luogo ventilato, mai al sole.

                Trito tutte le erbe secche in un macinacaffè e le conservo in barattolo di vetro.
                Qualche anno fa,intorno a Natale, c'era un post sui regali che indicava come preparare il sale aromatico con le erbe fresche. Non te lo so cercare.

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                • #9
                  io faccio così. faccio asciugare per qualche giorno le erbe, ma non seccare del tutto, e uso aglio secco comperato. faccio tritare non nel robot ma in un macinacaffè che uso x le erbe e spezie, insieme a sale grosso rigorosamente a occhio. (potrei dirti 2 cucchiai di sale ogni cucchiaio di erbe tritate) e metto in vasetti. ne preparo due tipi, uno senza finocchio e uno con, che uso x il maiale
                  I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.

                  La Tavola di Rita

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                  • #10
                    grazie mille rita e terry e Linn
                    rita, come mai l'aglio secco?
                    Silvia

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Mammaterry Visualizza il messaggio
                      Per conservare il colore delle erbe, le secco in questo modo:
                      - le raccolgo e le lavo subito
                      - le asciugo in uno strofinaccio
                      - coi rametti faccio mazzetti che infilo a testa in giù,dentro ai sacchetti di carta del pane
                      o nella carta-casa
                      - lascio asciugare in casa, in luogo ventilato, mai al sole.

                      Trito tutte le erbe secche in un macinacaffè e le conservo in barattolo di vetro.
                      Qualche anno fa,intorno a Natale, c'era un post sui regali che indicava come preparare il sale aromatico con le erbe fresche. Non te lo so cercare.
                      Anch;io faccio cosi"per conservare le erbe.
                      Per il sale aromatizzato...io le erbe le uso fresche e le trito con un po di sale grosso...
                      Hai mai provato a salare le patate al forno con il sale al rosmarino e origano freschi??? Vi vuole solo una spruzzata di limone per arrivare in Paradiso!
                      C'e' chi puo' e chi non puo'. Io non puo'

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                      • #12
                        ma non si bagna il sale?
                        Silvia

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                        • #13
                          e siccome la mia risposta non era interessante abbastanza... e' sparita in cyber space!!!
                          Ma volevo solo aggiungere che io le erbe le secco come Mammaterry...il sale lo faccio con le erbe fresche. e taglio a coltello perche' mi sa fatica pulire le altre cianfrusaglie!!! hehehe

                          Le patate al forno con il sale/rosmarino/origano!!! manca solo una spruzzata di succo di limone per portarti in Paradiso
                          C'e' chi puo' e chi non puo'. Io non puo'

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                          • #14
                            ma come si fa a cancellare quando si fa una cafonata???
                            ad ogni modo, Patatcrock il sale non si bagna per niente, infatti e' una cosa che mi ha insegnato uno chef che faceva le "chips" che erano famose in Melbourne
                            C'e' chi puo' e chi non puo'. Io non puo'

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                            • #15
                              ok provo i due metodi allora così li confronto. grazie
                              Silvia

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                              Operazioni in corso..
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