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  • Trancio di pesce spada al sacchetto

    Li ho trovati!!
    Finalmente anche qui ci sono quei famosi sacchetti della Cuki per cuocere in forno o al vapore.
    Occorre subito pensare come e con cosa usarli...
    Dopo una rapida rivista al frigor posso cucinare del

    Pesce spada al sacchetto

    occorrente per 1 persona a dieta

    trancio di pesce spada gr. 170 circa
    zucchina, peperone giallo, cipollotto di Tropea, pomodori datterini gr. 200 circa
    2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
    basilico alcune foglioline

    Lavare e mondare le verdure, tagliare le zucchine a rondelle, i peperoni a striscioline, i pomodori a metà e a fettine sottili il cipollotto.
    Mettere un cucchiaino d'olio in una padella antiaderente, farvi saltare le verdure aggiungendo alla fine sale, pepe e le foglie di basilico stracciate con le mani.
    In un'altra padella versare l'altro cucchiaino d'olio e farvi rosolare velocemente il trancio di pesce spada, regolare di sale e pepe, quindi disporlo nel sacchetto e sopra versarvi la verdura saltata.



    Mettere in forno caldissimo (220°) per 10 minuti dopodichè tagliare il sacchetto sopra al piatto di portata e servire.



    alla prossima...
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

  • #2
    urca!! stasera avrei pesce e già tremo al pensiero ma forse così con le verdurine sarebbe molto meglio.....devo andare al super dopo e vedere cosa c'e' nel bancone pesce fresco....però cosa cambia facendolo al cartoccio??? comunque ora vado a fare la spesa ..provo a cercarli anche io 'sti sacchetti.....però se debbo comunque saltare vedure e pesce mi si complica la vita....io metterei tutto dentro e via...non ho tempo e fa caldo....ma possono anche andare il microonde??? ciaoooooooo
    lallina forgiamps

    no amatriciana? no party!

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    • #3
      Lallì io li ho saltati per dare più sapore con la rosolatura e far perdere un po' dell'acqua di cottura, altrimenti tiri fuori dal cartoccio il brodo primordiale
      Fare il cartoccio normale al posto del sacchetto non credo cambi nulla...
      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
      Il mio blog: Tentazioni di gusto

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      • #4
        ho guardato: i sacchetti vanno anche in microonde
        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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        • #5
          Cara Bruna,

          bella ricettina dietetica.

          Mi permetto di suggerirti una procedura che potrebbe rendere il piatto ancora più saporito e magari ancora più dietetico.

          Dopo aver preparato le verdure, metti nel sacchetto il trancio di pesce spada e le verdure con il loro sughetto; chiudi il sacchetto cercando di togliere la maggior arte di aria possibile.
          Lascia marinare il pesce spada in frigo per almeno otto ore, poi cuoci al forno a 120/130 per 30/40 minuti.
          La rosolatura della fetta di pesce spada la puoi anche effettuare dopo la cottura in forno in una padella molto calda e senza olio, dopo aver separato la fetta di pesce dalle verdure da mantenere in caldo nel forno.

          Mi complimento che la tua fantasia culinaria si sta continuando a scatenare anche ora che devi stare a dieta.

          Ciao

          Giampaolo

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          • #6
            WOWWWWWW!!!!...Brava Bruna!!!
            ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
            ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
            La Polpetta Perfetta

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            • #7
              Giampy bella l'idea della marinatura, presuppone però una programmazione...
              vabbè dai, mi sforzerà di programmare il giorno prima e non solo un'ora prima
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              • #8
                Bruna, che tipo di cottura viene dopo una rapida rosolatura in padella e 10 minuti in forno? io, a patto che trovi quei sacchetti, devo mangiare ben cotto per i vari problemi della gravidanza, mi posso fidare di quei tempi?

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da chicca. Visualizza il messaggio
                  Bruna, che tipo di cottura viene dopo una rapida rosolatura in padella e 10 minuti in forno? io, a patto che trovi quei sacchetti, devo mangiare ben cotto per i vari problemi della gravidanza, mi posso fidare di quei tempi?
                  Cara Chicca,

                  mi intrometto, magari indebitamente, e, nel tuo felice stato attuale, ti consiglio di ridurre la temperatura di cottura a 18°C e radoppiare il tempo a 20 minuti o anche 25.

                  Per Bruna, scusa per l'intromissione.

                  Giampaolo

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                  • #10
                    Chicca dipende dallo spessore del trancio, se è di un cm o poco più risulta ben cotto.

                    De nada Giamp, non avevo visto la tua risposta...
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                    • #11
                      Grazie Giampaolo e grazie Bruna, direi che preferisco non rischiare al momento.
                      Bruna, mi fai venire questo dubbio, quale è secondo te lo spessore più indicato per avere un buon insaporimento delle carni unito a una buona friabilità del pesce spada, che non sia, cioè, stoppaccioso?

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                      • #12
                        Il mio trancio era bassino, dato lo scarso peso del trancio, circa un cm o poco più, però è rimasto morbido e non stoppaccioso, penso per il sistema di cottura che mantiene i succhi rimasti, anche quelli delle verdure.
                        "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
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                        • #13
                          Ci fai vedere come è fatto il contenitore, una fotina della scatola per poterla cercare nei vari iper dato che non è cosi facile trovarla? grazie Bruna
                          La porti un bacione a Firenze che l'è la mia città 

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                          • #14
                            Che bella ricettina saporita, grazie Bruna, le tue ricette sono sempre molto valide.
                            Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
                            George Bernard Shaw

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Alberto Baccani Visualizza il messaggio
                              Ci fai vedere come è fatto il contenitore, una fotina della scatola per poterla cercare nei vari iper dato che non è cosi facile trovarla? grazie Bruna
                              Alberto ti metto il link al sito della Cuki



                              Nella foto il contenitore è bianco, il mio è ancora quello marroncino, probabilmente è l'edizione precedente
                              "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                              Il mio blog: Tentazioni di gusto

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