X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Scadenza zafferano!!!

    Ho trovato nella dispensa dei pistilli di zafferano scaduti nel 2007...... che dite butto???????
    "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

  • #2
    No, perché?? Mia nonna diceva sempre che quel che non soffoca ingrassa...
    Di fronte al grottesco della realtà , l'ironia è un modo per farsi del bene. ( D. Pennac)

    Commenta


    • #3
      Ingrassaaaaa??????' Noooooooooo questo non me lo dovevi dire............
      "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

      Commenta


      • #4

        Ti riporto le proprietà dello zafferano ( preso da un sito della Maremma che non è precisato se sia zucchina o no )

        Lo zafferano è ricco di Carotenoidi, pigmenti gialli, arancioni e rossi che, presenti anche nelle carote, nelle arance e in altri vegetali, possono trasformarsi in Vitamina A nel nostro organismo.

        I Carotenoidi impediscono ai radicali liberi di danneggiare le nostre cellule, incrementano le difese immunitarie e prevengono i tumori. E' uno stimolante, tonico e sembra eserciti anche un'azione afrodisiaca; ne è perfino stato suggerito l'impiego in caso di insufficienza ovarica. Per uso esterno, entra nella composizione di preparati a base di miele da usare per le gengive irritate e durante la fase della dentizione.

        Contiene vitamine utili alla digestione ed al metabolismo: viene quindi aggiunto a fine cottura, in modo da non danneggiarle con il calore. Inoltre bisogna far attenzione, perché, pur essendo una spezia innocua e benefica, in quantità eccessive può rivelarsi molto pericolosa; l'eventuale uso terapeutico deve essere controllato da uno specialista.

        Per queste numerose caratteristiche c'è chi definirebbe lo zafferano come "elisir di lunga vita": aiuta anche a contrastare l'invecchiamento, ridurre la pressione sanguigna e abbassare le quote di colesterolo e trigliceridi che si assorbono con l'alimentazione.

        Comunque, pur regalando alle pietanze bontà e sapore, lo zafferano ha il grande pregio di non aggiungere grassi e di fornire pochissime calorie, (l'apporto calorico è praticamente nullo: 1 bustina da 15 gr è pari a 0,4 kcal). .
        Di fronte al grottesco della realtà , l'ironia è un modo per farsi del bene. ( D. Pennac)

        Commenta


        • #5
          Grazie mille non sapevo di tutte queste proprietà , alcune mi piacciono proprio...........

          Stasera risotto allo zafferano vamolà .....se poi non mi leggete più sapete il perché!!!!!!
          "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

          Commenta


          • #6
            secondo me le date di scadenza sulle spezie sono lì semplicemente perché ci devono essere per legge...

            al limite avrà perso un po' di aroma!

            Commenta


            • #7
              Assolutamente noooooooooooooooooooo...............

              Commenta


              • #8
                no pina, se lo vedi integro è buono!
                http://afabica.blogspot.com/

                http://www.legambientesardegna.com/public/img/logo_no_al_nucleare.jpg

                Commenta


                • #9
                  Mia madre ha giusto recuperato dalla casa al mare una maggiorana scaduta nel '92... Le erbe secche e le spezie al massimo perdono l'aroma, ma tossiche o cattive di sapore non diventano.
                  Francesco

                  Commenta


                  • #10
                    ci sono parecchie spezie che dopo un po' producono esseri viventi, quello puo' essere l'unico problema
                    http://www.uaar.it
                    http://www.cicap.org/new/index.php
                    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                    Commenta


                    • #11
                      però è me non è mai capitato, Marco, e ho lì dei vasetti scaduti da tre anni...
                      magari se non sono conservate ermeticamente, qualcosa può entrare...

                      Commenta


                      • #12
                        no, ci sono già dentro. Comunque non è detto
                        http://www.uaar.it
                        http://www.cicap.org/new/index.php
                        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                        Commenta


                        • #13
                          Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                          ci sono parecchie spezie che dopo un po' producono esseri viventi, quello puo' essere l'unico problema

                          Ho controllato l'unico essere vivente in casa mia in questo momento è solo il mio gatto Mimmo..................
                          "Quando giungerà  il mio momento voglio essere cremato" disse il cornetto.

                          Commenta


                          • #14
                            anche tu, mi auguro
                            http://www.uaar.it
                            http://www.cicap.org/new/index.php
                            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                            Commenta


                            • #15
                              ma tanto per fare degli esempi, con che spezie può capitare, ti ricordi?

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X