ingredienti per 4 persone:
250 g. di riso rosso (trovato alla coop)
gamberoni a piacere ( ne ho serviti 3 a persona)
4 zucchine
1 peperone giallo grande
2 carote
3 coste di sedano tenere
1 scalogno
1 spicchio di aglio
olio,sale, pepe
per la salsa di agrumi:
1 arancia grande
1 limone piccolo
1 pomodoro verde
sale, 1 spicchio di aglio
cominciare con la salsa: preparare una riduzione con il succo di arancia e di limone e lo spicchio di aglio. quando sarà ridotto della metà , unire il pomodoro privato dei semi e tagliato a pezzi. salare e bollire 5'.
frullare aggiungendo una cucchiaiata di olio crudo e passare al setaccio.
tagliare le verdure a dadini molto piccoli, usando solo il verde della zucchina con poca polpa. affettare sottilmente lo scalogno
versare 3 cucchiai di olio in padella, scaldare lo scalogno, e unire poi nell'ordine il sedano, le carote, il peperone e le zucchine. saltare velocemente. salare. le verdure devono restare croccanti.
cuocere il riso, scolarlo, condirlo con le verdure e un giro di pepe
cuocere i gamberi in padella con olio e uno spicchio di aglio. la cottura dipende dalla grandezza. i miei erano molto grandi e li ho fatti cuocere circa 4'
assemblare il piatto e contornare con una cucchiaiata di salsa calda
la ricetta originale, presa da una vecchia trasmissione del Gambero Rosso, era con riso selvaggio e tonno
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