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  • Urgente..ripieno asciutto

    Oggi ho iniziato la produzione di ravioli di carne. Ne ho cotti una trentina e conditi con ragù. Buoni erano, tuttavia il ripieno, morbido all'uso, si è rivelato un po" asciutto dopo la cottura.Non si sono rotti. Come posso rimediare? L'ho fatto con arrosto di vitello, lonza di maiale e tacchino(poco), 4-5 fette di salame, 5 amaretti + uova, pangrattato, parmigiano sale pepe e noce moscata. Ne ho una certa quantità , cosa ci devo aggiungere perché sia più morbido dopo la cottura? Se aggiungo un altro uovo o un po" di ricotta diventa appiccicoso.
    Temo sia stata la lonza di maiale che di per sè è asciutta, forse dovevo usarne in minore quantità .
    Se non trovo suggerimenti vado a polpettoni da surgelare e mi cimento col ripieno di ricotta e spinaci.
    Grazie!
    "Sono un viandante sullo stretto marciapiede della terra, e non distolgo il pensiero dal Tuo volto che il mondo non mi svela"
    Karol Wojtyla
    www.giuliocodega.it

  • #2
    Maria Cristina li ho fatti anch'io, se ne fossi capace ti metterei il link, comunque il mio ripieno era fatto più o meno come il tuo vitello , maiale ma io ho usato la spalla così mi ha detto il macellaio che è più morbida e mista, coniglio e salsiccia, parmigiano, uova ad occhio ed ho bagnato con il sugo dell'arrosto, non ho messo pangrattato che secondo mè è proprio quello che te li ha resi un po" asciutti, se hai ancora il sugo dell'arrosto prova con quello io l'ho sgrassto e filtrato ovviamente, lascia profumo e ammorbidisce, infattti i miei li ho fatti domenica ed il ripieno era bello morbido.

    http://www.coquinaria.it/forum/showt...hlight=silvana ce l'ho fatta a pag. 3 trovi la spiegazione
    Ultima modifica di silvana; 16/12/2009, 14:09.
    silvana

    Prendi un sorriso, regalalo a chi non l'ha mai avuto. Mahtma Gandhi

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    • #3
      Non ci avevo pensato al sugo dell'arrosto..grazie mille!!!!Ne ho ancora un pochino...provvedo subito!
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      Karol Wojtyla
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      • #4
        Mia mamma, nel ripieno dei ravioli, mette sempre un po" di scarola cotta e ben strizzata. Ciao!
        Graziella

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        • #5
          Pubblicato originariamente da Grigra Visualizza il messaggio
          Mia mamma, nel ripieno dei ravioli, mette sempre un po" di scarola cotta e ben strizzata. Ciao!
          ma..nel ripieno fatto con l'arrosto ? Mai sentito grazie! Col sughino è diventato moolto più saporito. Stasera con l'avanzo ci faccio polpette!
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          Karol Wojtyla
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          • #6
            la mia vicina di casa che è emiliana mette la salsiccia cruda prova ammorbidisce molto senza bagnare la sfoglia

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            • #7
              Pubblicato originariamente da anto62 Visualizza il messaggio
              la mia vicina di casa che è emiliana mette la salsiccia cruda prova ammorbidisce molto senza bagnare la sfoglia
              Da sola?msenza altra carne? Comunque grazie. Fatti i ravioli e congelati
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              • #8
                allora è molto pratico perché è un ripieno a crudo composto da:
                700 gr di macinato misto tra cui appunto la salsiccia
                1 uovo
                sale q.b.
                noce moscata q.b.
                200 gr di parmigiano gratt.
                impasti il tutto, fai la sfoglia e farcisci, sono ottimi e poco laboriosi

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