Brava Flavia
Questa mia Linzer, in realtà , come ebbi a dire nella premessa, non è proprio la classica Linzer, ma un mix tra la nostra Saraceno e la Linzer di Linz
Va un po' altina come nella foto di Nivea e dentro è tra il morbidoso e il friabile; a me viene decisamente più scura.
Potete anche non mettere i chiodi di garofano, ma direi che è un po' la sua caratteristica: questo mix di spezie fa parte del dolce. Si può ovviare e sostituire tutte le spezie con la all-spices o 5-spices.
In questo dolce la marmellata è parzialmente coperta dalla grata, e rispetto alla classica crostata, è decisamente più spessa, quindi la composta di ribes in parte affonda e in parte si caramella sul bordo; per me è proprio il suo buono.
In alternativa (l'ho fatto altre volte) si cuoce come una torta normale (senza grata) e poi si taglia a metà e si farcisce con la composta di ribes, come in una classica Saraceno.
Questa mia Linzer, in realtà , come ebbi a dire nella premessa, non è proprio la classica Linzer, ma un mix tra la nostra Saraceno e la Linzer di Linz
Va un po' altina come nella foto di Nivea e dentro è tra il morbidoso e il friabile; a me viene decisamente più scura.
Potete anche non mettere i chiodi di garofano, ma direi che è un po' la sua caratteristica: questo mix di spezie fa parte del dolce. Si può ovviare e sostituire tutte le spezie con la all-spices o 5-spices.
In questo dolce la marmellata è parzialmente coperta dalla grata, e rispetto alla classica crostata, è decisamente più spessa, quindi la composta di ribes in parte affonda e in parte si caramella sul bordo; per me è proprio il suo buono.
In alternativa (l'ho fatto altre volte) si cuoce come una torta normale (senza grata) e poi si taglia a metà e si farcisce con la composta di ribes, come in una classica Saraceno.
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