500g panna fresca
40g addensante (maizena, frumina...)
2 uova medie intere
220g zucchero
3 bustine di nescafè liofilizzato
un cucchiaio raso di cardamomo in polvere
500g mascarpone
Questa mia crema usa come base la crema Paoletta Anice e Cannella (PaolaS da noi)
In una casseruola antiaderente metti a scaldare la panna aggiungendo il nescafè e il cardamomo
Monti per bene le uova con lo zucchero
Aggiungi alla panna bollente seguendo il metodo Montersino e versi in una terrina.
Intiepidisci in micro il mascarpone, lo metti in una terrina e aggiungi un po' di crema par diminuirne la densità , e poi lo aggiungi alla crema, mescolando non troppo energicamente per non sfibrarlo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Metti in frigo.
Io la userà per il mascarcake che ho in progress, ma secondo me è ottima anche come base per un dolce al cucchiaio
40g addensante (maizena, frumina...)
2 uova medie intere
220g zucchero
3 bustine di nescafè liofilizzato
un cucchiaio raso di cardamomo in polvere
500g mascarpone
Questa mia crema usa come base la crema Paoletta Anice e Cannella (PaolaS da noi)
In una casseruola antiaderente metti a scaldare la panna aggiungendo il nescafè e il cardamomo
Monti per bene le uova con lo zucchero
Aggiungi alla panna bollente seguendo il metodo Montersino e versi in una terrina.
Intiepidisci in micro il mascarpone, lo metti in una terrina e aggiungi un po' di crema par diminuirne la densità , e poi lo aggiungi alla crema, mescolando non troppo energicamente per non sfibrarlo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Metti in frigo.
Io la userà per il mascarcake che ho in progress, ma secondo me è ottima anche come base per un dolce al cucchiaio
Commenta