X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • strutto scaduto

    buongiorno amici, avrei bisogno del vostro parere ho una mezza confezione di strutto che è scaduto il 12 settembre scorso, secondo voi lo posso ancora utilizzare??? Volevo fare la pasta da rosticceria di rà è sempre stato tenuto (ovviamente) in frigo...che faccio????????

  • #2
    Ti dico cosa farei io. Lo annuserei, e se l'odore è a posto lo userei
    http://www.uaar.it
    http://www.cicap.org/new/index.php
    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

    Commenta


    • #3
      grazie cansado, in effetti l'ho annusato e l'odore mi sembra di normale strutto, forse solo un pochino più accentuato ma non vorrei fosse solo un mio condizionamento mentale!

      Commenta


      • #4
        Se non è irrancidito puoi usarlo tranquillamente. L'odore del rancido si sente lontano un miglio.
        Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
        Elzen

        Commenta


        • #5
          Tecnicamente lo strutto, che è un grasso praticamente puro, non ha scadenza.

          Solo particolari condizioni di conservazione, combinazione di temperatura, umidità e contatto con l'aria, possono determinare, anche in breve tempo, una ossidazione dello strato superficiale che provoca quel fenomeno che va sotto il nome comune di irrancidimento nettamente percepibile a livello olfattivo.

          Si tratta, comunque, di un fenomeno che degrada il grasso a livello organolettico, ma non diventa tossico.

          In assenza di odori particolari, puoi tranquillamente consumarlo.

          Ciao

          Giampaolo

          Commenta


          • #6
            grazie a tutti domani allora mi metto all'opera!

            Commenta

            Operazioni in corso..
            X