X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #31
    Pubblicato originariamente da Annette Visualizza il messaggio
    giurin giurello, lo zucchero non si scioglie nell'alcool. A meno che tu non abbia la brillante idea di utilizzare un liquore, o qualcosa a più basso grado alcoolico, o diluire con acqua o qualcos'altro... allora si sciolgono.

    Si usano come potentissimo digestivo (di solito sono apprezzati dopo le maratone pappatorie natalizie), li ciucci e prendi quel po' d'alcool mitigato dallo zuccherino. Molti li incendiano per renderli un po' meno alcoolici come ha detto la Ross, ma un sacco di gente li assume anche così a freddo. se li incendi, occhio poi a non mettere in bocca tutto il cucchiaino che è rovente

    quindi se usassi la Vodka non va bene?

    Mi disturba l'idea di usare un alcool così potente....
    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

    Commenta


    • #32
      Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
      quindi se usassi la Vodka non va bene?

      Mi disturba l'idea di usare un alcool così potente....
      Secondo me, la vodka non va Giuliana.
      Personalmente li ho sempre mangiati (senza flambarli), sia in casa che in alcuni ristoranti, ma con alcool puro che praticamente lascia la bocca "asciutta"...Anche usando una vodka pura e non aromatica non so che uscirebbe fuori.
      http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

      http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

      Commenta


      • #33
        qualche idea per consumarli?
        A Parte incendiarli e deliparsi i baffetti come consiglia Ross?
        Rosalba Fucciolo

        mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

        Commenta


        • #34
          Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggio
          Secondo me, la vodka non va Giuliana.
          Personalmente li ho sempre mangiati (senza flambarli), sia in casa che in alcuni ristoranti, ma con alcool puro che praticamente lascia la bocca "asciutta"...Anche usando una vodka pura e non aromatica non so che uscirebbe fuori.
          Eppure, in questo topic Anna Manduk dice:
          "..un'altra cosa semplicissima e secondo me carina sono gli zuccherini digestivi alla menta (con apposito cartellino allegato che segnala ALTO TASSO ALCOLICO)

          ZUCCHERINI DIGESTIVI
          si mettono nei barattolini delle zollette di zucchero intere e ci si aggiunge a scelta grappa o vodka aromatizzati e colorati con qualche cucchiaio di sciroppo di menta o limoncello, fino a coprire il tutto.
          eventualmente per dare colore anche scorzette di limone tagliate a fili grossi.
          non necessita di sterilizzazione e si possono gustare dopo pochi giorni.

          si servono a fine pasto proprio come i normali liquorini digestivi.."

          e ancora:

          "le zollette non si sciolgono perché usi alcolici....molto alcolici come diceva Laurapi la ricetta prevederebbe alcool in purezza ma io non me la sono mai sentita!"


          https://savitak1.wordpress.com/
          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
          (testo italiano in blu)

          Commenta


          • #35
            Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
            Infatti bisognava usare la menta in foglie... ma io volevo anche il colore.. e siccome sono un genio
            Rossanina i primi che portai a Rimini anni fa erano con le foglie di menta e un goccino ino ino di sciroppo di menta. Non si sciolgono se ne metti appena un goccino e non si incollano. Stavo cercando il topic ma non lo trovo. Ti metto comunque una foto
            Laura @---->----

            Commenta


            • #36
              Questi invece sono con alcool e anice stellato. Preferisco quelli alla menta
              Laura @---->----

              Commenta


              • #37
                li faccio li faccio li faccio (tanto non si sterilizza nulla... evviva)... poi li regalo ai colleghi che già son rintronati e li finisco ben bene
                Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

                Commenta


                • #38
                  Pubblicato originariamente da anniebrook Visualizza il messaggio
                  Se ti piace puoi farli anche i fiori di lavanda.
                  Tra le spezie anche anice stellato che fa bella figura nel vasetto
                  lavanda si
                  anice stelalto solo se lo regalo
                  l'anice è una cosa per me insopportabile

                  ieri cmq ho comperato della frutta disidratata chiedendo se mettendola in alcool
                  mi rilascia il sapore senza diventare una kk nel vasetto
                  mi hanno giurato che no, tutto si manterrà come comperato ieri
                  quindi io ci provo
                  ieri ho preso anche i quadri di zucchero
                  e stamane per l'alcool ho delegato il genitore maschio
                  http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

                  Commenta


                  • #39
                    Pubblicato originariamente da isaura2002 Visualizza il messaggio
                    Se conosci qualcuno che lavora in caserma, può farlo uscire a meno prezzo.
                    La cosa è interessante, le dosi please!!!!!

                    scusa può farlo uscire da dove?
                    http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

                    Commenta


                    • #40
                      Dallo spaccio militare.
                      https://savitak1.wordpress.com/
                      https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                      (testo italiano in blu)

                      Commenta


                      • #41
                        Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
                        quindi se usassi la Vodka non va bene?

                        Mi disturba l'idea di usare un alcool così potente....
                        non saprei Giuliana, il rischio c'è... però l'esatta proporzione acqua/alcool che scioglie lo zucchero non la so, può darsi che la vodka abbia ancora un grado sufficiente; ti direi di fare una prova in piccolo con uno zuccherino in una tazzina da caffè piena di vodka e vedi cosa succede.

                        "cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*

                        Commenta


                        • #42
                          Ormai sono anni che li faccio, addirittura ho le richieste
                          Ho sempre usato alcol puro però......i gusti preferiti sono buccia di limone e basilico o menta, buccia d'arancia, stecche di cannella e anice stellato, mix di spezie (chiodi di garofano, pepe colorato, cannella, noce moscata, finocchio ecc)
                          "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                          Commenta


                          • #43
                            ho comprato le zollette(1 kg 1 euro e 95, strano, prima costavano di più...)e penso di farle anche con alloro e buccia di limone: il classico mix digestivo, qui da noi.

                            ah, si può usare menta secca fatta in casa? adesso la menta fresca non si trova...
                            Ultima modifica di anita; 24/11/2010, 15:29.
                            this is just to say, I have eaten the plums...

                            Commenta


                            • #44
                              Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggio
                              Dallo spaccio militare.
                              orpo e dove trovo uno spaccio militare>?
                              e soprattutto, conosco io qualche militare??
                              http://www.flickr.com/photos/pierovis-ciada/

                              Commenta


                              • #45
                                Pubblicato originariamente da anita Visualizza il messaggio
                                ho comprato le zollette(1 kg 1 euro e 95, strano, prima costavano di più...)e penso di farle anche con alloro e buccia di limone: il classico mix digestivo, qui da noi.

                                ah, si può usare menta secca fatta in casa? adesso la menta fresca non si trova...
                                Io ho l'orto pieno....
                                https://savitak1.wordpress.com/
                                https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                                (testo italiano in blu)

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X