Una ricetta per quando avete poco tempo. Si prepara in poco piu' di mezz'ora ed noi l'abbiamo trovata squisita.
FILETTO DI MAIALE ALLA SENAPE, credo sia una ricetta di Martha Stewart
- un filetto di maiale (il nostro era circa 600 gr)
- un cucchiaio di senape (io ho fatto meta' senape forte e meta' senape rustica-con i semini, per intenderci
- 100 ml di vino bianco secco
- sale e pepe
Accendere il forno a 200°.
Rosolare il filetto con un paio di cucchiai di olio, per sigillare l'esterno.
Salare e pepare.
Mescolare la senape con il vino e versare il tutto sul filetto. (a questo punto per comodita visto che il filetto e' lungo e stretto, l'ho messo in uno stampo da plumcake).
Infornare e cuocere 20/25 minuti, girando la carne a meta' cottura e bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura. Se avete un termometro da carne, quando raggiunge la temperatura di 75° nella parte più spessa del filetto, e' pronto.
Toglietelo dal forno e lasciate riposare 10 minuti, coperto.
Affettate e servite con il sugo di cottura.
Mentre rosolava il filetto, ho preparato il contorno.
Per 2 persone: 2 patate e 2 piccole zucchine, affettate con la mandolina. Ho oliato una piccola teglia, ho fatto uno strato di patate, uno di zucchine, patate e zucchine. Pepe e sale ad ogni strato. Un bel giro d'olio finale. Messo in forno con il filetto.
FILETTO DI MAIALE ALLA SENAPE, credo sia una ricetta di Martha Stewart
- un filetto di maiale (il nostro era circa 600 gr)
- un cucchiaio di senape (io ho fatto meta' senape forte e meta' senape rustica-con i semini, per intenderci
- 100 ml di vino bianco secco
- sale e pepe
Accendere il forno a 200°.
Rosolare il filetto con un paio di cucchiai di olio, per sigillare l'esterno.
Salare e pepare.
Mescolare la senape con il vino e versare il tutto sul filetto. (a questo punto per comodita visto che il filetto e' lungo e stretto, l'ho messo in uno stampo da plumcake).
Infornare e cuocere 20/25 minuti, girando la carne a meta' cottura e bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura. Se avete un termometro da carne, quando raggiunge la temperatura di 75° nella parte più spessa del filetto, e' pronto.
Toglietelo dal forno e lasciate riposare 10 minuti, coperto.
Affettate e servite con il sugo di cottura.
Mentre rosolava il filetto, ho preparato il contorno.
Per 2 persone: 2 patate e 2 piccole zucchine, affettate con la mandolina. Ho oliato una piccola teglia, ho fatto uno strato di patate, uno di zucchine, patate e zucchine. Pepe e sale ad ogni strato. Un bel giro d'olio finale. Messo in forno con il filetto.
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