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  • Una cassata per Natale

    Vorrei fare una cassata natalizia.
    Nel senso di rivestirla di pasta di zucchero bianca e scrivere Buon Natale in pdz rossa.
    E magari fare qualche altra cosina sopra sempre in rosso e coi confettini argentati.
    Mi aiutate?
    Se avete foto,consigli e altri sono ben accetti
    Sofia

  • #2
    Tesoro!! Io non ho mai fatto una cassata in vita mia (con la z invece tante eh..) ma ne approfitto per mandarti un bacione!!
    Marina, di nuovo Panna... a grande richiesta!
    Il mio spazio di Pura Passione

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    • #3
      io sento cassata e mi fiondo subito!
      posso consigliarti una cosa? fai una pasta di mandorle con rapporto 2:1 cioè lo zucchero a velo peso doppio della farina di mandorle. Ti verrà setosa anche se non bianca bianca.
      ma magari non ti piace.
      Allora vai di pdz.
      Rivesti lo stampo con il pan di spagna, farcisci di ricotta e metti a riposo in frigo(nella parte più fredda mi raccomando)
      preparati la pasta di zucchero bianca e rossa e magari anche qualcosina in verde.
      rivesti con la pasta di zucchero bianca la cassata.
      con rotolini di pasta di zucchero rossa fai la scritta Buon Natale. e con quella verde tanti agrifogli e palline rosse per metterle giro giro alla cassata.
      Se vuoi ci metti anche un alberino natalizio sempre in pdz sul quale attacchi le perline argentate commestibili.
      Cinzietta
      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
      Il forno incantato

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      • #4
        Pubblicato originariamente da Marina Panna Visualizza il messaggio
        Tesoro!! Io non ho mai fatto una cassata in vita mia
        Io invece ne ho fatte tante
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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        • #5
          Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
          Io invece ne ho fatte tante
          Eh ma tu non hai letto cosa ho scritto tra parentesi allora
          Marina, di nuovo Panna... a grande richiesta!
          Il mio spazio di Pura Passione

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          • #6
            Pubblicato originariamente da Marina Panna Visualizza il messaggio
            Eh ma tu non hai letto cosa ho scritto tra parentesi allora

            vero
            http://www.uaar.it
            http://www.cicap.org/new/index.php
            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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            • #7
              io come Marina.. con la z, troppe!
              Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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              • #8
                comunque l'idea è carina, potresti incollare sul bordo alberelli di natale di pasta di mandorle verde
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Marina Panna Visualizza il messaggio
                  Tesoro!! Io non ho mai fatto una cassata in vita mia (con la z invece tante eh..) ma ne approfitto per mandarti un bacione!!
                  ricambio con grande piacere,Marina!!
                  Sofia

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                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
                    io sento cassata e mi fiondo subito!
                    posso consigliarti una cosa? fai una pasta di mandorle con rapporto 2:1 cioè lo zucchero a velo peso doppio della farina di mandorle. Ti verrà setosa anche se non bianca bianca.
                    ma magari non ti piace.
                    Allora vai di pdz.
                    Rivesti lo stampo con il pan di spagna, farcisci di ricotta e metti a riposo in frigo(nella parte più fredda mi raccomando)
                    preparati la pasta di zucchero bianca e rossa e magari anche qualcosina in verde.
                    rivesti con la pasta di zucchero bianca la cassata.
                    con rotolini di pasta di zucchero rossa fai la scritta Buon Natale. e con quella verde tanti agrifogli e palline rosse per metterle giro giro alla cassata.
                    Se vuoi ci metti anche un alberino natalizio sempre in pdz sul quale attacchi le perline argentate commestibili.
                    Cinzietta ti romperò parecchio..
                    dov'è la tua ricetta con ingredienti,quantità ,ecc?
                    Ma prima della pdz non devo mettere niente?
                    Grazie
                    Sofia

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                    • #11
                      anch'io son di quelle che ne fanno sempre...scherzi a parte,a Natale preparo quasi sempre una cassata siciliana,perché è il periodo in cui la ricotta di pecora comincia a piacermi.
                      e utilizzo la pasta di mandorle proprio come copertura,con tanti pupazzetti di neve o altri soggetti che creano atmosfera natalizia
                      Oppure,come in questa di parecchi anni fa, faccio una colata di glassa molto fluida e poi una meringata sopra

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                      • #12
                        ma volendo potrei fare la base e surgelarla e poi farcirla di marzapane il 26 ?
                        spiego: ho della ricotta di pecora da consumare urgentemente
                        "La tua irrequietudine mi fa pensare agli uccelli di passo che urtano ai fari nelle sere tempestose: è una tempesta anche la tua dolcezza, turbina e non appare, e i suoi riposi sono anche più rari" (Montale)
                        http://ventanasogniedolcezze.blogspot.com

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                        • #13
                          Sofia, veramente sulla cassata, almeno nella classica versione palermitana, non si mette ne' pdz, ne' pasta di mandorle o marzapane, ma glassa di zucchero.
                          Il marzapane verde si mette solo sui bordi, alternato a rettangoli di pds.

                          A Catania invece rivestono di marzapane l'intera cassata, ma è un'altra cosa...
                          this is just to say, I have eaten the plums...

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                          • #14
                            Anita lo so..dopo tanti anni di coquinaria Ma a noi non piace..in verità non ci piace manco la pasta di zucchero..ci mangiamo solo l'interno
                            Volevo farla natalizia e scrivere buon natale con l'aiuto di Sara che sta imparando a leggere e scrivere
                            Sofia

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da ventana Visualizza il messaggio
                              ma volendo potrei fare la base e surgelarla e poi farcirla di marzapane il 26 ?
                              spiego: ho della ricotta di pecora da consumare urgentemente
                              la puoi congelare nello stampo gia' pronta anche con il marzapane, poi quando ti serve la scongeli e termini la decorazione con glassa , frutta candita ecc.
                              MINA

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