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  • Help Stollen

    Lo so che è tardi...ma ho perso la ricetta di Marco,che avevo stampata (di sicuro uscirà ..ma non ora ) e qui sul forum sto impazzendo.....voglio quella con la ricotta e il lievito chimico.....grazie!

  • #2
    STOLLEN DI RICOTTA di cansado


    farina 500 g
    bustina di lievito chimico 1
    zucchero 175 g
    bustina di zucchero van. 1
    sale qb
    fiala di essenza di mandorle 1
    rum 5 cucchiai
    cardamomo in polvere 1 cucchiaio
    noce moscata in polvere 1 cucchiaio
    uova grandi 2
    burro 180 g
    ricotta magra 250 g
    uva passa 250 (zibibbo)
    uva passa 125 (corinto)
    mandorle tritate 150 g
    cedrini 100 g

    burro fuso 100 g
    zucchero a velo 150 g

    Preparazione

    Se non trovate l'uva di corinto, pazienza, usate 375 g di uva passa. Ammollatela nel rum, dopodichè mescolate tutti gli ingredienti esclusi gli ultimi 2. Fate una specie di pagnotta di forma ovale e disponetela sulla carta da forno. Col matterello praticate un avvallamento per il lungo (non so perché, ma è obbligatorio).
    Cuocete un'ora a 180 gradi in forno preriscaldato. Sfornate e spennellate bene col burro fuso usandolo tutto, dopodichè spolverate con tutto lo zucchero a velo. Lasciate che si raffreddi, poi avvolgete in carta di alluminio e lasciate riposare al fresco fino a natale. I tedeschi lo mettono sul davanzale.

    Stollen vuol dire galleria. Le mogli dei minatori usavano dare ai loro mariti un pezzo di pane da portare con sè al lavoro. Questo è il pane speciale che preparavano per il giorno di natale.


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    • #3
      grazzzzzzzieeeeee

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