Lo so che è tardi...ma ho perso la ricetta di Marco,che avevo stampata (di sicuro uscirà ..ma non ora
) e qui sul forum sto impazzendo.....voglio quella con la ricotta e il lievito chimico.....grazie!

STOLLEN DI RICOTTA di cansado ![]() |
![]() |
farina 500 g bustina di lievito chimico 1 zucchero 175 g bustina di zucchero van. 1 sale qb fiala di essenza di mandorle 1 rum 5 cucchiai cardamomo in polvere 1 cucchiaio noce moscata in polvere 1 cucchiaio uova grandi 2 burro 180 g ricotta magra 250 g uva passa 250 (zibibbo) uva passa 125 (corinto) mandorle tritate 150 g cedrini 100 g burro fuso 100 g zucchero a velo 150 g Preparazione Se non trovate l'uva di corinto, pazienza, usate 375 g di uva passa. Ammollatela nel rum, dopodichè mescolate tutti gli ingredienti esclusi gli ultimi 2. Fate una specie di pagnotta di forma ovale e disponetela sulla carta da forno. Col matterello praticate un avvallamento per il lungo (non so perché, ma è obbligatorio). Cuocete un'ora a 180 gradi in forno preriscaldato. Sfornate e spennellate bene col burro fuso usandolo tutto, dopodichè spolverate con tutto lo zucchero a velo. Lasciate che si raffreddi, poi avvolgete in carta di alluminio e lasciate riposare al fresco fino a natale. I tedeschi lo mettono sul davanzale. Stollen vuol dire galleria. Le mogli dei minatori usavano dare ai loro mariti un pezzo di pane da portare con sè al lavoro. Questo è il pane speciale che preparavano per il giorno di natale. |
Commenta