Poichè non capisco il portoghese, non mi cimento in questo liquore, ma giacchè se n'è parlato posto la mia ricetta del ratafià che è veramente squisito:
Ratafià di Amarene
In un vaso mettere, per ogni kg di amarene snocciolate, 1 litro di vino rosso di ottima qualità e 120 g di noccioli schiacciati più le amarene.
lasciare in infusione esponendo il vaso al sole per 40 giorni.
Passati i 40 giorni filtrare il tutto e aggiungere, per ogni litro di liquido, 250 g di zucchero e 160 g di alcool
Dopo due o tre giorni filtrare di nuovo e imbottigliare.
Più invecchia e più è buono.
Ratafià di Amarene
In un vaso mettere, per ogni kg di amarene snocciolate, 1 litro di vino rosso di ottima qualità e 120 g di noccioli schiacciati più le amarene.
lasciare in infusione esponendo il vaso al sole per 40 giorni.
Passati i 40 giorni filtrare il tutto e aggiungere, per ogni litro di liquido, 250 g di zucchero e 160 g di alcool
Dopo due o tre giorni filtrare di nuovo e imbottigliare.
Più invecchia e più è buono.
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