X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • qualcuno sa come si fanno le caramelle fondant?

    come quelle della perugina, per intenderci.
    Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

  • #2
    ...ho la ricetta su un libro, te lo cerco e ti metto la ricetta!

    ...faccio prima a scannerizzarti le pagine ed inviartele..., dammi un indirizzo email dove spedirle, così stasera te li invio.
    Ultima modifica di Elisabetta69; 05/05/2011, 14:46.
    Elisabetta

    Commenta


    • #3
      Pasta di zucchero aumentando il glucosio + aromi? Sparato a caso perché non ne ho idea!
      "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

      Commenta


      • #4
        Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggio
        Pasta di zucchero aumentando il glucosio + aromi? Sparato a caso perché non ne ho idea!
        direi di si la ricetta del libro che ho io ha come base zucchero semolato e glucosio e poi a seconda dei gusti, succhi di frutta, cioccolato, caffè e liquore
        Elisabetta

        Commenta


        • #5
          Elis, magari il libro ce l'ho pure io e non ci ho mai guardato?????
          Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

          Commenta


          • #6
            Pubblicato originariamente da Elisabetta69 Visualizza il messaggio
            direi di si la ricetta del libro che ho io ha come base zucchero semolato e glucosio e poi a seconda dei gusti, succhi di frutta, cioccolato, caffè e liquore
            Adesso riflettevo che il loro sapore ricorda proprio il classico fondente di zucchero che qui si usa molto per ricoprire alcune delle classiche paste domenicali (cassatine, sospiri). Qui lo si trova in vendita e per usarlo bisogna prima scaldarlo a bagnomaria perché si presenta compatto come la pdz. Per quello ho una ricetta, ma non l'ho mai provata. Se dopo hai tempo per pubblicare la ricetta la provo anch'io.
            "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

            Commenta


            • #7
              Ma quelle della Perugina non vanno bene?
              Io propongo questo esperimento: sciogli dello zucchero a velo in acqua addizionata all'aroma che vuoi, fino ad avere una soluzione satura, stendi l'impasto allo spessore della caramella voluta, lasci asciugare e poi tagli.
              Mai fatto, nè mai farà , ma secondo me funzia.
              Credo.
              http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

              "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

              Commenta


              • #8
                Fiorella, ma se non usi glucosio (e forse anche gelatina) secondo me seccandosi viene sbricioloso.
                "Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.

                Commenta


                • #9
                  (E allora poi ci tocca il lasuafratopo alla ricerca del glucosio...)
                  http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

                  "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

                  Commenta


                  • #10
                    Elisabetta potresti mandarlo pure a me? Grazie!
                    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                    Il mio blog: Tentazioni di gusto

                    Commenta


                    • #11
                      Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggio
                      Adesso riflettevo che il loro sapore ricorda proprio il classico fondente di zucchero che qui si usa molto per ricoprire alcune delle classiche paste domenicali (cassatine, sospiri). Qui lo si trova in vendita e per usarlo bisogna prima scaldarlo a bagnomaria perché si presenta compatto come la pdz. Per quello ho una ricetta, ma non l'ho mai provata. Se dopo hai tempo per pubblicare la ricetta la provo anch'io.
                      La glassa fondente per la cassata infatti dovrebbe andare bene,una volta aromatizzata a piacere. Io uso questa ricetta :

                      500 g. di zucchero a velo
                      1 bicchiere d’acqua scarso
                      una punta di bicarbonato
                      succo di limone

                      Mmettere in un pentolino un bicchiere scarso d‘acqua e lo zucchero a velo insieme al bicarbonato. A bollore, schiumare la superficie. Quando lo zucchero filerà fra il pollice e l’indice, versarlo sul marmo bagnato col succo di limone. Appena freddo, lavorarlo con una spatola finché diventa bianco.

                      A questo punto solidifica, raffreddandosi,e per usarlo come glassa va sciolto a bagnomaria, mentre invece per farne caramelle dovrebbe bastare stenderlo e tagliarlo a pezzetti
                      Eleonora
                      "Io evolvo indietro." (Teobaldo Cappellano)

                      Commenta


                      • #12
                        Pubblicato originariamente da fiorella_radice Visualizza il messaggio
                        (E allora poi ci tocca il lasuafratopo alla ricerca del glucosio...)
                        celo, tiè
                        Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

                        Commenta


                        • #13
                          Beh, Elisaetta, a sto punto mettici la ricettina, dai!
                          E tu, Fra, stai proprio esagerando! Anche le caramelle fondant vuoi fare?
                          PAOLA
                          Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                          http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

                          Commenta


                          • #14
                            sono o no temeraria?
                            Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

                            Commenta


                            • #15
                              Pubblicato originariamente da fiorella_radice Visualizza il messaggio
                              (E allora poi ci tocca il lasuafratopo alla ricerca del glucosio...)
                              http://www.flickr.com/photos/8449256@N04/

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X