X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Anna Moroni e la crema pasticcera

    La Moroni in questo istante alla Prova del Cuoco sta facendo la crema pasticcera con 80 gr di farina, oltre alle uova e al resto su mezzo litro di latte!
    Nella

  • #2
    80 g di farina li uso su un litro di latte...
    Somewhere I belong!!

    Commenta


    • #3
      Pubblicato originariamente da Lumachina1979 Visualizza il messaggio
      80 g di farina li uso su un litro di latte...
      esatto è quello che ha detto lei, poi in grafica appariva 70 grammi che sono comunque una esagerazione. La crema pasticcera le serviva per una specie di crostata con dentro una zuppa inglese e ce l'aveva già pronta ma era bella cremosa, io mi aspettavo una sorta di budino. Pensa te chi si segna la ricetta e poi la fa!
      Nella

      Commenta


      • #4
        mi sono sempre chiesto da dove sia sbucata fuori
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

        Commenta


        • #5
          Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
          mi sono sempre chiesto da dove sia sbucata fuori
          idem!
          Lia

          Commenta


          • #6
            A parte il solito spatasciamento che ormai è all'ordine del giorno, credo che ci sia da considerare che questa crema va ricotta dentro la crostata e dovrà avere una certa consistenza per poterla tagliare bene. In questo caso non so la giusta quantità , ma il motivo potrebbe essere quello. Non per difenderla eh? A me fa passare la fame!! La torta, però, fatta bene, mi intrigava. Sarà che adoro la zuppa inglese!
            PAOLA
            Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
            http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

            Commenta


            • #7
              Scusa, ma appunto perché fiene ricotta non c' è molto bisogno di farina, semmai ce ne va meno della dose abituale
              http://www.uaar.it
              http://www.cicap.org/new/index.php
              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

              Commenta


              • #8
                Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                Scusa, ma appunto perché fiene ricotta non c' è molto bisogno di farina, semmai ce ne va meno della dose abituale
                Ecco! Volevo andare a spulciarmi i miei appunti prima di rispondere, per non fare una figuraccia!!! Mi sta bene!!
                PAOLA
                Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
                http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

                Commenta


                • #9
                  Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                  Scusa, ma appunto perché fiene ricotta non c' è molto bisogno di farina, semmai ce ne va meno della dose abituale
                  in effetti penso andrebbe più zuccherata e poi si dovrebbe mettere la fecola, Montersino nella crema che deve cuocere ne mette 30 gr. Comunque la crema che aveva pronta era morbida come una fatta con 30-40 di farina

                  Nota: Perà Montersino mette quasi il doppio di tuorli e ....
                  Ultima modifica di Nella; 19/05/2011, 13:48.
                  Nella

                  Commenta


                  • #10
                    comunque se ne metti più del dovuto, il sapore della farina si sente, non è solo questione di consistenza
                    http://www.uaar.it
                    http://www.cicap.org/new/index.php
                    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

                    Commenta


                    • #11
                      Montersino la crema da ricuocere la fa più grassa.
                      Poi, se non ricordo male, fa metà amido di mais e metà fecola (ora non ho qui i miei appunti, più tardi controllo e vi dico meglio)
                      Paola

                      Commenta


                      • #12
                        ecco le dosi di Montersino:

                        Per la crema da forno
                        320 g di latte intero fresco
                        160 g di panna fresca
                        240 g di zucchero semolato
                        145 g di uova tuorlo
                        30 g di fecola di patate
                        q.b. di buccia di limone
                        1 bacca di vaniglia Bourbon
                        Nella

                        Commenta


                        • #13
                          La signora dalla voce inascoltabile partecipa ad un programma inguardabile al fianco di una conduttrice inabile.

                          Augh!
                          http://www.youtube.com/watch?v=A1RwMGW7dz4

                          "Usate la punteggiatura; non siete Proust!" U.Eco

                          Commenta


                          • #14
                            Pubblicato originariamente da fiorella_radice Visualizza il messaggio
                            La signora dalla voce inascoltabile partecipa ad un programma inguardabile al fianco di una conduttrice inabile.

                            Augh!
                            Ti straquoto!
                            Silvana

                            www.doctordogs.org

                            Commenta


                            • #15
                              Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                              comunque se ne metti più del dovuto, il sapore della farina si sente, non è solo questione di consistenza
                              Dipende anche da quanto la cuoci.
                              Se la cuoci poco il gusto di farina si sente molto di più
                              Grazy
                              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X