Cale anche la torta tenerina......ma tu cerca, cerca..... semmai chiediamo al quel bar di Olbia
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Pubblicato originariamente da gabrigabri Visualizza il messaggioCale anche la torta tenerina......ma tu cerca, cerca..... semmai chiediamo al quel bar di Olbia
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copio da un vecchio topo la ricetta che facciamo noi:
"ti trascrivo la ricetta che fa con grande successo mia figlia Claudia quando combina birichinate e ci vuole raddolcire
La ricetta è della mamma di un suo amico ma non so da dove è stata presa,
Torta TENERINA
2 etti cioccolato fondente
2 etti di zucchero
1 etto di burro
3 uova
2 cucchiai ben colmi di fecola
sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato insieme,
montare a neve gli albumi
a parte montare i tuorli con lo zucchero, unire burro e cioccolato intiepiditi, la fecola e infine gli albumi montati a neve.
versere in una teglia imburrata, lo spessore non deve essere più di un cm 1 cm e mezzo. la teglia che usa Claudia è piccola: 18 cm. di diametro.
al forno a 180 gradi per 20 minuti
si serve fredda tagliata a quadrotti e ricoperta di zucchero a velo"
però secondo me a Olbia la fanno meglio...... garantitonon volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)
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E la tenerina di Laurafe? Ferrara? vicino ad Olbia, sicuramente
Ecco la ricetta di LauraFE
TENERINA di LauraFE
Da notare che è una torta senza farina.
6 uova;
400 gr. di cioccolato fondente (io uso un fondente al 70/75%, poi però dipende dai gusti)
200 gr. di burro;
200 gr. di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero ed il burro morbido (non fare assolutamente liquefare lo zucchero per fare prima) ottenendo un impasto spumoso.
Fondere il cioccolato (va bene anche il micro) e lasciarlo intiepidire, quindi aggiungerlo al composto di uova.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzichino di sale.
Aggiungere il tuorlo al resto del composto di cioccolato mescolando con delicatezza perché non si smontino.
Versare ora il tutto in una teglia imburrata del diametro di 30 cm.
La torta DEVE essere molto bassa. Se non avete una teglia così larga fatene piuttosto due.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Attenzione perché la torta rimane morbida (non per niente si chiama tenerina) e questo non è segno di scarsa cottura.
E' una delizia perché si scioglie in bocca.
Io, ormai da due anni la faccio spesso per i miei colleghi pur non mangiandola più perché percepisco cattivo il gusto del cioccolato, purtroppo...
Si può servire cosparsa di zucchero a velo o anche da sola, se volete potete accompagnarla con una crema inglese o anche con un ciuffetto di panna montata.
ciao
laura
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per certo posso affermare che l'wine bar dionisio esiste ed esiste anche la torta perché quando ho telefonato per chiedere non hanno negato l'esistenza, allo stesso tempo non posso affermare che la torta di mele e tutto il resto sia mai stata presa da squitt
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Pubblicato originariamente da gabrigabri Visualizza il messaggiocopio da un vecchio topo la ricetta che facciamo noi:
"ti trascrivo la ricetta che fa con grande successo mia figlia Claudia quando combina birichinate e ci vuole raddolcire
La ricetta è della mamma di un suo amico ma non so da dove è stata presa,
Torta TENERINA
2 etti cioccolato fondente
2 etti di zucchero
1 etto di burro
3 uova
2 cucchiai ben colmi di fecola
sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato insieme,
montare a neve gli albumi
a parte montare i tuorli con lo zucchero, unire burro e cioccolato intiepiditi, la fecola e infine gli albumi montati a neve.
versere in una teglia imburrata, lo spessore non deve essere più di un cm 1 cm e mezzo. la teglia che usa Claudia è piccola: 18 cm. di diametro.
al forno a 180 gradi per 20 minuti
si serve fredda tagliata a quadrotti e ricoperta di zucchero a velo"
però secondo me a Olbia la fanno meglio...... garantito
cmq continuerà a cercare, dovessi andare fino ad Olbia!
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioE la tenerina di Laurafe? Ferrara? vicino ad Olbia, sicuramente
Ecco la ricetta di LauraFE
TENERINA di LauraFE
Da notare che è una torta senza farina.
6 uova;
400 gr. di cioccolato fondente (io uso un fondente al 70/75%, poi però dipende dai gusti)
200 gr. di burro;
200 gr. di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero ed il burro morbido (non fare assolutamente liquefare lo zucchero per fare prima) ottenendo un impasto spumoso.
Fondere il cioccolato (va bene anche il micro) e lasciarlo intiepidire, quindi aggiungerlo al composto di uova.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzichino di sale.
Aggiungere il tuorlo al resto del composto di cioccolato mescolando con delicatezza perché non si smontino.
Versare ora il tutto in una teglia imburrata del diametro di 30 cm.
La torta DEVE essere molto bassa. Se non avete una teglia così larga fatene piuttosto due.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Attenzione perché la torta rimane morbida (non per niente si chiama tenerina) e questo non è segno di scarsa cottura.
E' una delizia perché si scioglie in bocca.
Io, ormai da due anni la faccio spesso per i miei colleghi pur non mangiandola più perché percepisco cattivo il gusto del cioccolato, purtroppo...
Si può servire cosparsa di zucchero a velo o anche da sola, se volete potete accompagnarla con una crema inglese o anche con un ciuffetto di panna montata.
ciao
laura
Ah, ovviamente ad Olbia!
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Pubblicato originariamente da Calewiewien Visualizza il messaggioAh, ovviamente ad Olbia!
p.s. io proverei entrambe e poi vedrei quale mi soddisfa di più. quella di Laura in proporzione è meno dolce (ha la metà di zucchero)
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Pubblicato originariamente da gabrigabri Visualizza il messaggioCale,
questa che ti ho trascritto è una specia di cioccolato burroso, ha pochissima fecola, una volta mia figlia sbaglià e la fecola non ce la mise proprio, più burrosa ancora...
dai provala
peccato che non posso mangiarle ora...
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Naaaaa...ferma, cherie! c'e' una torta di cioccolato di Giuliana che rimane piu' alta della Tenerina ma mi pare piu' burrosa....Un sogno! Io l'ho già fatta 4 volte..
Trovata!!!! Guarda che è pazzesca..
Torta morbida al cioccolato (Giuliana)
>>
250 gr cioccolato fondente
250 gr burro
130 gr zucchero
100 gr farina
4 uova
poco latte
Rompere le uova e separare i tuorli. Lavorare questi con lo zucchero fino a renderli ben gonfi e spumosi, mescolare la farina senza fare grumi.
A parte fondere con un po' di latte il cioccolato, lasciar intiepidire e versare nel composto.
A parte, in una terrina, montare il burro ammorbidito a crema e incorporare anche questo all'impasto.
Montare gli albumi a neve ben ferma e unire al composto dolcemente per non smontarli.
Imburrare ben bene e infarinare una tortiera non troppo grande
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L'ultima volta l'ho fatta al peperoncino. Teglia non grande..una cosa da urlo...Scioglievolissima.
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