Ciao a tutti
Qualche tempo fa ho aperto un barattolo di cardi sottolio. Comprati da nemmeno 10 giorni, e confezionati pochissimi giorni prima dell'acquisto. Appena ho girato il tappo, l'olio contenuto ha iniziato a fare l'effetto di quando si agita una bottiglia di spumante e si stappa ed è fuoriuscito in buona parte, mentre il restante olio interno ha continuato a "frizzare" nel barattolo per alcuni secondi.
Preso un po' dalla preoccupazione ho buttato tutto, però volevo capire cosa potesse essere successo (normale fermentazione del cardo? batterio pericoloso? barattolo non sterilizzato bene? barattolo non chiuso ermeticamente?) e se quel barattolo sarebbe stato effettivamente pericoloso per la salute.
L'olio era EVO al 100% e tra gli ingredienti figuravano i gambi di cardo e le bacche di pepe nero.
Thanks
PS: l'ortolano che prepara questi barattoli (con tanto di etichettatura e regolare vendita, niente di "sottobanco") ancora non l'ho rivisto, ma abbiamo avuto spesso modo gustare le sue preparazioni che trovo ottime, soprattuto per la qualità delle materie prime.
Qualche tempo fa ho aperto un barattolo di cardi sottolio. Comprati da nemmeno 10 giorni, e confezionati pochissimi giorni prima dell'acquisto. Appena ho girato il tappo, l'olio contenuto ha iniziato a fare l'effetto di quando si agita una bottiglia di spumante e si stappa ed è fuoriuscito in buona parte, mentre il restante olio interno ha continuato a "frizzare" nel barattolo per alcuni secondi.
Preso un po' dalla preoccupazione ho buttato tutto, però volevo capire cosa potesse essere successo (normale fermentazione del cardo? batterio pericoloso? barattolo non sterilizzato bene? barattolo non chiuso ermeticamente?) e se quel barattolo sarebbe stato effettivamente pericoloso per la salute.
L'olio era EVO al 100% e tra gli ingredienti figuravano i gambi di cardo e le bacche di pepe nero.
Thanks
PS: l'ortolano che prepara questi barattoli (con tanto di etichettatura e regolare vendita, niente di "sottobanco") ancora non l'ho rivisto, ma abbiamo avuto spesso modo gustare le sue preparazioni che trovo ottime, soprattuto per la qualità delle materie prime.
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