i felafel. buonissimi.
Le lasci a mollo tutta la notte, poi le frulli (magari non tutto il kilo) insieme a cipollotto fresco, cumino e coriandolo (io al posto cumino e coriandolo metto chili di origano) e un pugno di farina per legare.
Formi delle pallozze e friggi in olio bollente, servi con yogurt greco come salsetta, insalate varie e pane pita....
si possono fare bollite aromatizzate con un mazzetto menta. poi si sbucciano e si condiscono con olio e limone. buonissime (le mangiavo quando non sapevo di essere fabica)
Adesso che forse trovi ancora cicorie selvatiche le fai alla pugliese, fave e cicorie. Se non trovi le cicorie selvatiche va bene anche la catalogna. Aspetta, che ti trovo la ricetta!
Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
Elzen
Oltre foglie e fave, ti suggerisco le fave fritte, ottime per aperitivi o anche così
Si mettono a mollo le fave tutta la notte, poi le scoli e le asciughi beni, infine le friggi in olio di semi finché sono dorate e con le bollicine croccanti.ù
Le sali e gnammm
"E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)
Oltre foglie e fave, ti suggerisco le fave fritte, ottime per aperitivi o anche così
Si mettono a mollo le fave tutta la notte, poi le scoli e le asciughi beni, infine le friggi in olio di semi finché sono dorate e con le bollicine croccanti.ù
Le sali e gnammm
come ce le portavano a Madrid con l'aperitivo...per fortuna erano riconoscibili le...habas!
devono essere buonissime
fave a cunigghiu, cioè fave a coniglio
si mangiano tiepide o fredde e sono un piatto antichissimo siciliano.
Una volta le mangiavano i contadini, di ritorno dai campi.
Poi sono diventate una specie di "passatempo", qualcosa da sgranocchiare, dopo una cena frugale, chiacchierando con un bel bicchiere di vino rosso.
fave ammollate, sbucciate e messe a cuocere con olio e cipolla fresca, copri di acqua fino a quando nn diventano quasi una pure, ci scoli dentro le mezze maniche rigate e una spolverata di parmigiano se piace e se puoi pepe...bbonaaaaaaaaa
Gabriella ex Stressolina
"Ora non siamo più solo coquinari, siamo amici." Enzo
ti suggerisco le fave fritte, ottime per aperitivi o anche così
Si mettono a mollo le fave tutta la notte, poi le scoli e le asciughi beni, infine le friggi in olio di semi finché sono dorate e con le bollicine croccanti.ù
Le sali e gnammm
esaaaatto! goduria (e pressione a 170) assicurata!
"cambiare il forno è un po' come cambiare parrucchiere" - *coral reef*
il maccu...buonissima zuppa siciliana. mi sembra si faccia con fave, cipolla e finocchietto selvatico. le siciliane ti sapranno dare la ricetta meglio di me
I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.
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