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  • Gli gnocchi di zucca di Archicuoca...

    sono troppo buonissimi!

    Se non li avete provati dovete rimediare assolutamente! Velocissimi col metodo sac à poche e soprattutto morbidissimi...

    Io li ho conditi con burro alla salvia e Bagà ss, nulla da ridire ma forse ci avrei preferito dello zola.



    Vi riporto la ricetta, in caso li aveste persi...

    GNOCCHI DI ZUCCA di Archicuoca

    INGREDIENTI:

    300 g crema fredda di zucca
    100 g farina 00
    un uovo
    grattata di noce moscata

    Per condire:
    burro
    salvia
    formaggio saporito
     
    Prendere una zucca gialla, pulirla e farla a pezzi. Cuocerla a vapore fino quando è ben cotta.
    Prendere i pezzi e frullarli, quindi mettere la crema ottenuta in una padella antiaderente.
    Cuocere la crema per asciugarla: deve andare piano piano fino a quando comincia ad attaccare sul fondo.
    Far raffreddare la crema. (queste operazioni si possono fare anche il giorno prima)
    Mescolare 300 gr di crema fredda di zucca, 100 gr di farina 00, un uovo e una bella grattata di noce moscata (se piace), facendo attenzione a non fare grumi.
    Mettere una pentola larga sul fornello con abbondante acqua. Quando bolle salarla e mantenere il bollore.
    Prendere il composto di zucca e metterlo in una saccapoche. Spremere il composto con 1,5/2 cm di diametro direttamente nell'acqua calda, tagliandolo a pezzetti con un coltello o un paio di forbici.
    Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli subito con una schiumarola e metterli in una zuppiera calda.
    Nel frattempo far dorare del burro fino a che diventi color nocciola.
    Condire con il burro spumeggiante gli gnocchi e servire con una spolverata di formaggio grattugiato saporito (parmigiano reggiano, toma stagionata, castelmagno,"). Se piace nel burro si può mettere un po' di salvia.


    http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

    http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

  • #2
    gnam! :-)
    Belli e di certo buonissimi.. mai assaggiato il Bagoss, di cosa sa?
    Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com

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    • #3
      mamma che voglia!
      Bisogna porsi delle mete, bisogna combattere per raggiungerle.
      Bisogna avere dei sogni, bisogna battersi per realizzarli.
      Francesco Alberoni

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      • #4
        Provo a condirli con il castelmagno, hanno un aspetto molto invitante.
        Non fare agli altri quello che vorresti fosse fatto a te, i loro gusti potrebbero essere diversi.
        George Bernard Shaw

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        • #5
          Mooolto interessante, li farà di certo

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          • #6
            mamma quanto mi piacciono...
            ho giusto giusto della zucca a casa...
            ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
            ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
            La Polpetta Perfetta

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            • #7
              Per quante persone sono le dosi che hai messo? Grazie.

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              • #8
                Questi li provo di sicuro, magari piacciono anche ai bimbi.

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                • #9
                  Pubblicato originariamente da Flaviasole Visualizza il messaggio
                  Mooolto interessante, li farà di certo
                  Come sono venuti quelli di domenica?
                  Federica

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                  • #10
                    Che aspetto invitante,Ilaria!
                    Nemmeno io conosco il bagoss..
                    Federica

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                    • #11
                      Il Bagoss, mi ci "abbotterei"io l'ho mangiato dalla Ross, portato dalle bresciane
                      Angiuledda
                      Il sapere e la ragione parlano, l'ignoranza e il torto urlano Anonimo

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                      • #12
                        Bagoss se invece volete informazioni su Bagolino
                        Silvana

                        www.doctordogs.org

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                        • #13
                          Grazie a tutte!

                          Le quantità della ricetta sono per due persone, poi ovviamente dipende dalla fame
                          Secondo me sono ottimi per condimento tutti i formaggi saporiti, che si smorzano col dolce della zucca, quindi castelmagno, bagoss, ecc sono sicuramente ottimi
                          Isabella
                          "per l'oca, citofonare Archicuoca!" (Annette)

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da *coral reef* Visualizza il messaggio
                            Come sono venuti quelli di domenica?
                            Buoni, ma nei miei c'erano anche le patate.
                            Anche io ho dovuto procedere con la sac a poche, altrimenti avrebbero tirato troppa farina.
                            Col gorgonzola mi sono piaciuti tantissimo!
                            Abbiamo mangiato, però, alle 3 e mezza....che fame che avevo!

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da simo67 Visualizza il messaggio
                              Per quante persone sono le dosi che hai messo? Grazie.
                              Per 2 persone affamate e che mangiano solo quelli, altrimenti van bene per 3 persone.

                              http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                              http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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                              Operazioni in corso..
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